Интранет сервер
ИНТРАНЕТ сервер
Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.
Есть люди которые смогут поддержать начинание?
С моей стороны комп, куча софта и настройка сервера.
Загвоздка в линии. Нужна или телефонная или DSL линия.
Есть счастливые обладатели? Есть желание делать такое вообще?
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.sergey писал(а):Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.

- Nanaez
- Редко заходит
Алексей писал(а):Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.sergey писал(а):Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.
Мы все учились понемногу...
Да учится не грех. Грех не учится! Да если не дано то ничего с тем не поделаешь. 

У меня ситуация обратная. Я вольный студент с небольшой по времени подработкой. Этот сайт -- хобби, тоже времени не отнимает.Алексей писал(а):Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.sergey писал(а):Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.
Тут оказывается у меня дома лишнее железо. Слабое, но лишнее. Если на нем просто потренироваться, настроить все. А там может все пойдет в сторону улучшения!
Вообще поговорить на эту тему, мне интересно. Скажи свою аську, или авторизируй меня 167386420. Можно и встретится
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
а что ты хочешь сделать с этим wi-fi? для интранет сервера задача очень интересная, но wi-fi у нас в городе маловато...Алексей писал(а): Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.
т.е. один проект был и он закрылся. по безрукости.
интранет сервер это хорошо. как-то в дестве сооружал такой... интересная идея. давайте конкретно уже решать. - линия, железо, софт. как и для чего.
Например можно ставить точку прямо клиенту или клиент сам её ставит и зацеплять его в сетку. Тут единственная проблемма это время разбрасывать камни! Тоесть пресловутый вопрос по деньгам это развлечение должно стоить довольно дёшево (сам доступ в сеть нечто вроде тестого режима). Для людей достаточно продвинутых через какоето время всё это станет достаточно нужной и даже необходимой услугой. А сам сервер лучше по началу использовать на играх. Что-нибудь типа Кваки или ИЛ-2. На эти мульки люди охото тратят деньги(если они у них есть конечно).Так же со временем можно поттягивать магазины и офисы уже на более серьёзной комерческой основе. Просто насколько было-бы прикольно искать что тебе в данны момент нужно при помощи компьютера а не бегать по магазинам. Кстати магазины в этом заинтересованы достаточно сильно. А почему WiFi да потому что довольно не дорого стит для покрытия довольно больших площадей. И на сколько я знаю эти прибабахи сертифицированы для применения на территории России. Да насчёт безрукости я не понял? Проблемма в чём? Не работает. Я тут с ноутом проехал в одном месте сетка цепляется с настройками по умолчанию видимо где то работает возможно в какомнибудь магазине или дома у кого.Kiri писал(а):а что ты хочешь сделать с этим wi-fi? для интранет сервера задача очень интересная, но wi-fi у нас в городе маловато...Алексей писал(а): Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.
интранет сервер это хорошо. как-то в дестве сооружал такой... интересная идея. давайте конкретно уже решать. - линия, железо, софт. как и для чего.
Ты часом не с Испании пишешь? Хотя я могу и ошибаться!Kiri писал(а):а что ты хочешь сделать с этим wi-fi? для интранет сервера задача очень интересная, но wi-fi у нас в городе маловато...Алексей писал(а): Да есть огромное желание это сделать просто нет возможности по времени. Да я ещё хочу WiFi поюзать. Оборудование я уже всё для этого прикупил и антеннки смастырил если интересно пиши откликнусь обязательно. Я видел как то этот форум но что говорится прошол мимо. Теперь буду здесь.
Всё равно не дошло сразу! Прикольно получилось обознался! А про крышу ЛБК ты здорово зарядил там далеко видать даже испанию!!!Nanaez писал(а):Попал пальцем в небо! А что, с крыши лбк видно испанию?

Ну если учесть что я форумами никогда не ползовался в таком качестве.Nanaez писал(а):Ага! Дотумкал! Значит, рудиментарные мыслительные процессы в этой тыкве ещё происходят.

у меня вопрос - если в городе домашние сети(локалки)?sergey писал(а):Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.
интереснее было бы их связать меж собой..
Да есть конечно. И вот WiFi реально позволяет это сделать.rilk писал(а):у меня вопрос - если в городе домашние сети(локалки)?sergey писал(а):Идея -- организовать Щекинский ИНТРАНЕТ сервер.
интереснее было бы их связать меж собой..