Всем привет, у меня такой вопрос:
Краем уха слышал, что в россии стала доступна навигационная программа для мобильных, работающаяя через GPS приемник ! очень хотелось бы попробовать, никто не знает подробностей?
Мобильная навигация
На сотовых телефонах можно поставить псевдо GPS. Ставишь програмное обеспечение которое запоминает координаты ближайших БС (Базовых Станций). Так же можно присвоить координаты допусим магазинов, или остановок автобусных, относительно БС-ок. Ты будешь двигаться и переходить из зоны действия одной БС в зону действия другой. Что там и как в подробностях не помню. Но точно знаю, что на Siemens x65 например такие патчи есть. Если предварительно походить по городу и прописать все необходимые тебе "точки", то получится как будто бы навигация. Только это не GPS навигация выходит, а GSM навигация. Что само по себе не очень удобно.
В Европе используют GSM навигацию там где GPS не работает. Т.е. как бы их вместе используют, и одна другую дополняет.
Что имел ты ввиду я не понял. Есть же системы навигации NAVSTAR там или ГЛОНАС. Вот они как бы работают, но тоже далеки от совершенства. Может быть и програмное обеспечение вышло к каким нибудь комуникаторам с встроенными GPS-навигаторами. Почему бы и нет?
В Европе используют GSM навигацию там где GPS не работает. Т.е. как бы их вместе используют, и одна другую дополняет.
Что имел ты ввиду я не понял. Есть же системы навигации NAVSTAR там или ГЛОНАС. Вот они как бы работают, но тоже далеки от совершенства. Может быть и програмное обеспечение вышло к каким нибудь комуникаторам с встроенными GPS-навигаторами. Почему бы и нет?
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
Хмм, идея понятна, но какой от этого смысл? обычно навигацию используют тогда, когда не знают дороги, а какой толк от помощи в передвежении по известным маршрутам?
Я знаю о существоавнии ряда европейских программ работающих через GPS. Схема проста: через блутуф подсоединяется приемник ЖПС, с сервера устанавливается програмка и твой телефон (не смарт !) ведет тебя куда надо, то есть работает как навигационная система. Пример такой програмы tom-tom (по-мойму она так называлась). Не знаю насколько это практично, но знаю что у известных мною программ покрытия в России нет... Вот и ищу что-либо подобное у нас...
Я знаю о существоавнии ряда европейских программ работающих через GPS. Схема проста: через блутуф подсоединяется приемник ЖПС, с сервера устанавливается програмка и твой телефон (не смарт !) ведет тебя куда надо, то есть работает как навигационная система. Пример такой програмы tom-tom (по-мойму она так называлась). Не знаю насколько это практично, но знаю что у известных мною программ покрытия в России нет... Вот и ищу что-либо подобное у нас...
Ну и я говорю бестолково.Broude писал(а):Хмм, идея понятна, но какой от этого смысл? обычно навигацию используют тогда, когда не знают дороги, а какой толк от помощи в передвежении по известным маршрутам?
Попробуй на специализированных сайтах поискать.Broude писал(а): Я знаю о существоавнии ряда европейских программ работающих через GPS. Схема проста: через блутуф подсоединяется приемник ЖПС, с сервера устанавливается програмка и твой телефон (не смарт !) ведет тебя куда надо, то есть работает как навигационная система. Пример такой програмы tom-tom (по-мойму она так называлась). Не знаю насколько это практично, но знаю что у известных мною программ покрытия в России нет... Вот и ищу что-либо подобное у нас...
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/
http://www.gps-club.ru/forum/
http://www.gps.ru/
Там много о Инерциальных Навигационных Системах и GPS.
И вообще ИМХО там больше инфы по навигации чем тут

Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной