LAN, schekino.net
LAN, schekino.net
Предлагаю в этом разделе форума, обсуждать городские локальные сети.
Кто какие локалки знает по городу? К своему стыду я знаю только одну. Сеть в доме Лукашино 10. В сетке 12 компов. Кто-то читает с этой сетки этот сайт? Какие еще в Щекино есть локалки?
Кто какие локалки знает по городу? К своему стыду я знаю только одну. Сеть в доме Лукашино 10. В сетке 12 компов. Кто-то читает с этой сетки этот сайт? Какие еще в Щекино есть локалки?
Невозможно запретить, бесплатно Родину любить
а с какой целью интерес?sergey писал(а):Предлагаю в этом разделе форума, обсуждать городские локальные сети.

шутка
Я хочу ходить и отрезать хабы и кабеля. Меня это фштыривает!Гость писал(а):а с какой целью интерес?sergey писал(а):Предлагаю в этом разделе форума, обсуждать городские локальные сети.
Кто какие локалки знает по городу? К своему стыду я знаю только одну. Сеть в доме Лукашино 10. В сетке 12 компов. Кто-то читает с этой сетки этот сайт? Какие еще в Щекино есть локалки?еще бы спросил где находятся хабы, и кабеля...
![]()
шутка
Как нарежу провода на 10 киллометров так оргазм. А свитчами торговал раньше на пятаке пока точку не прикрыли, знаешь как идут!! У!!!
А если серьезно то интерес был весьма такой неиллюзорный. Есть маза одна. В районе станционного есть сетки? Ну обьединиться можно было бы.
Есть кто с локалок? Зайдите на сайт home.tula.net/anton
Там по ссылкам если путешествовать с сайта, легко можно увидеть что в Туле сетки уже обьединяются. Вот это и хотелось бы попробовать.
зы Гостю -- зарегистрируйся плиз. На сайте вообще политика такая, что только авторизированные пользователи пишут. Потому что блин так надо...
Я так понял если история 12-ти летняя, то это скорее всего район старого города, а не станционный? Если не шифруешься - расскажи тогда. Просто было бы клево делиться опытом.Agronom писал(а):![]()
Ну есть еще локалка причем уже с 4 -х летней историей!!! щас 12 копов.
Я сейчас в локалке с одним человеком. На станцухе. Соединили 2 дома. Молодежная 3 и Молодежная 8. Недалеко от 9-ти этажки.
Пока нас только 2-ое, но фишка в том, что соединены два дома.
А это уже две обьединенных локалки в будущем.
Вот хочется поболтать с пиплами с 9-ти этажки.
От них до нас расстояние-то метров 500. Витая пара не покатит.
Был ли опыт обьединения сетей? Когда в одну две обьединяются.
Какие тут заморочки с настройками могут возникнуть?
Куда обычно монтируют свитчи, чем подпитывают... Вот это все интересно.
С витой лажа. Во первых до вас метров 500.Andrew писал(а):Приветствую, Сергей![]()
Наша сетка (Лукашина 10) в ближайшем будущем должна пополниться человек на 5 (или на 4), вотъ, уже будет 16. так что тяни к нам витую пару, тут недалекоБудет 18 чел.
Сегмент витой максимальный 100 метров, ну 150
если провод хороший. Это ж 5 повторителей надо ставить,
или чего там ставится, а где из ставить на воздухе?
И на чем ее протянуть? На стальной проволке? )))
Давайте Wi-Fi? Или дороговато? Тут затраты нужны. С вашей стороны затраты будут меньше чем с нашей. Нас то двое, а вас 12...
Скорость правда 100 мбит не будет, но если тянуть медь
на такое расстояние тоже не будет 100мбит.
Если витую, то надо через соседние дома.
А это минимум 2 дома от вас до меня. Я там никого не знаю.
Хотя имеет смысл. Еще народ в сетку.
Может там в принципе уже есть сетка? ))
У нас пока сетку можно пополнить только на 2 человека.
Т.е. 4 получается. Итого 20 человек, это уже интересно ))
Андрюх, а если серьезно. Нас сейчас 3-ое. Сейчас 2 свитча соединим будет 6-ро. Давайте протянем витую? От вас до нас. Тут надо только подумать что тянуть и на чем крепить. Нужен П-296 скорее всего. А вот на чем крепить... ГмAndrew писал(а):Приветствую, Сергей![]()
Наша сетка (Лукашина 10) в ближайшем будущем должна пополниться человек на 5 (или на 4), вотъ, уже будет 16. так что тяни к нам витую пару, тут недалекоБудет 18 чел.
Хорошо, посмотрим. Я просто хотел обычный 100мбит эзернет на свой дом и близлижайшие. Естественно никакой абонентки, трафик не ограничен. Если к весне у вас все будет, то может и к Вам подключимся, особенно если у вас инет будет дешевый, а так в планах спутниковый нет на локалку. Самый дешевый вариант. Исходящий по Иоле наверно.олег писал(а):на данный момент создаётся городская беспроводная компьютерная сеть по wi-fi c сервером(1,5Тб фильмы игры софт вобщем всё что есть в магазинах+)с абонентской платой . трафик не ограничен.запуск планируется на начало весны.
ооо"СЕТЬ"
Красивая сказкаолег писал(а):на данный момент создаётся городская беспроводная компьютерная сеть по wi-fi c сервером(1,5Тб фильмы игры софт вобщем всё что есть в магазинах+)с абонентской платой . трафик не ограничен.запуск планируется на начало весны.
ооо"СЕТЬ"

центр - это где?олег писал(а):rilk писал(а):тестирование начнётся с центра города уже примерно через месяц.олег писал(а):на данный момент создаётся городская беспроводная компьютерная сеть по wi-fi c сервером(1,5Тб фильмы игры софт вобщем всё что есть в магазинах+)с абонентской платой . трафик не ограничен.запуск планируется на начало весны.
ооо"СЕТЬ"
какова тестовая дальность от центра?
какова будет абонентка?
будет ли инет?
какой будет инет (провода, спутник)?
про скорости даже не спрашиваю

кто спонсор? точнее кому это надо, получить хорошую отдачу от такого проекта не получится...
а что, все проекты должны быть аля игровой клуб "Эльдорадо"? минимум вложений и максимальная отдача на выходе за минимальный срок?rilk писал(а):олег писал(а):центр - это где?rilk писал(а):
тестирование начнётся с центра города уже примерно через месяц.
какова тестовая дальность от центра?
какова будет абонентка?
будет ли инет?
какой будет инет (провода, спутник)?
про скорости даже не спрашиваю
кто спонсор? точнее кому это надо, получить хорошую отдачу от такого проекта не получится...
пускай делают! я всеми руками и ногами за. уже ждем когда все будет работать!
а что входит в абонентку?олег писал(а): ребята не нервничайте!!!о начале тестирования я сообщу!
абонентка300-400р
инет будет,скорее всего спутник.
я спонсор,мне это надо.а тебе нет?
не торопите!!!!!
какие вложения при первоначальном подключении?
а про инет - видать цена будет 3-4 руб. за мег, если не больше

цена указана с НДС и окупаемостью проекта