Сим повелеваю сию лужу устранить! Да будет так!

Губернатор Тульской области Дюмин Алексей Геннадьевич окинул своим взором лужу, и распорядился ее устранить! Да будет так! Похвальное желание, на самом деле. До него это не удавалось никому в течение вот уже тридцати лет! Хронология событий по формированию лужи

Похвальное, конечно, желание... желание "выделить и устранить", но, как-минимум, несвоевременное. Луже действительно 30 лет, и все 30 лет местных жителей кормили, и продолжают кормить, обещаниями. После такого в положительный исход инфраструктурных изменений по этой улице верится очень слабо. При всем уважении.

Не трудно поднять хронологию отписок(тут, тут или тут), и увидеть, что работы одними людьми при одной администрации оценивались в 50 млн. руб. Другие люди, при другой администрации ссылались на дефицит бюджета. При третьей администрации, работы оценили всего в 4,5 млн. рублей, и обещают сделать в этом году. А где-то по-середине просто сказали, что устранят, когда наступят благоприятные условия. Благоприятные условия, Карл! Погодные условия, Карл!

Наверное самое логичное, что можно было бы сделать в сложившейся ситуации, это сделать объезд и установить соответствующие знаки дорожного движения. Кстати местные люди именно так и ездят по этой улице. В объезд. Чинить постоянно генераторы и вариаторы на своих автомобилях не очень увлекательное мероприятие. А воды там достаточно, заливает.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе посещения Щекино побывал на ул. Молодежной. Одна из активисток Елена Кустова пожаловалась на то, что здесь в течение 30 лет после дождей и таяния снега образуется огромная лужа. Дюмин поручил главе администрации района Олегу Федосову разработать необходимые документы и оборудовать централизованную ливневую канализацию. – В этом году проблема должна быть устранена, - подчеркнул губернатор. Кроме того, Дюмин побывал в детской школе искусств, которая располагается в здании бывшего кинотеатра. Сотрудники пожаловались на то, что зал слишком мал, не работает система вентиляции. По словам Федосова, стоимость работ - около 4,5 млн руб. Дюмин заявил, что эту сумму найдет, и поручил в течение двух недель подготовить документы.

Источник: http://ti71.ru/news/society/aleksey_dyumin_potreboval_likvidirovat_shchekinskuyu_luzhu_s_30_letnim_stazhem/

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал найти средства на ремонт здания школы искусств в городе Щекино. В четверг, 18 января, глава региона посетил муниципальное образование. Директор школы и родители попросили у губернатора новое здание для учреждения. По их словам, школа сейчас располагается в помещениях бывшего кинотеатра: в здании плохая вентиляция, а также маленькая сцена и зрительный зал. На ремонт школы необходимо около 4,5 миллионов рублей. – Я вам их [деньги] найду за два дня. Работы необходимо провести в кратчайшие сроки, – сказал губернатор. Также глава региона вместе с активисткой Еленой Кустовой посетили ряд объектов. В частности побывали на улице Молодежной. Женщина рассказала Алексею Дюмину, что не функционирует ливневка, в результате чего постоянно образовывается большая лужа. Губернатор дал поручение сделать ливневку. Также они посетили Сквер космонавтов. Глава региона сообщил, что для проведения благоустройства необходимо подать заявку на участие в профильной программе.

Источник: http://www.tsn24.ru/gubernator-poobeshhal-za-dva-dnya-najti-dengi-na-remont-shhekinskoj-shkoly-iskusstv.html

Грустно это все, на самом деле.
1 Star2 Stars (+4 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
458 просмотров