Денег нет. Но вы держитесь

Беременные женщины из «чернобыльской зоны» Тульской области объявляют голодовку.
Такое сообщение распространено сегодня 01.06.2016г. в «Международный день защиты детей».

Срочное Обращение родителей «чернобыльской зоны» в связи со скорым вступлением в силу федерального закона №388-ФЗ. Мы матери, хотим поздравить Законодательную и Исполнительную РФ власть «С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ !!!»
Обратить внимание, что вопрос о детских пособиях, остается не решен. Если до 1 июля ситуация не изменится: МЫ МАТЕРИ, БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ, проживающие на загрязнённых территориях исчерпав все гражданско-правовые способы защиты прав, объявляем голодовку, привлекаем внимание СМИ,также зарубежные (включая крупнейшие зарубежные СМИ — международное информагентство Рейтер, канадское CBC, французские Франс 2 и Франс Телевизьон). Это последний шанс, обращенный к органам государственной власти, органам местного самоуправления. Последний крик о помощи БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, которые не нашли защиты у государства, и уже не надеются на чью-либо помощь.
статья 45 ч. 2 Конституции РФ: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».
Конституция РФ провозглашает Российскую Федерацию СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, политика которого направленна на создание условий, обеспечивающий достойную жизнь и свободное развитие человека, В РФ охраняется труд и здоровье людей, обеспечивается поддержка семьи материнства и детства !!!
Дмитрий Медведев: «ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ».

источники: https://vk.com/zaposobie,   http://ok.ru/group52677637570666

На столь отчаянный шаг женщин в положении толкает бездействие региональных и федеральных властей в вопросе переноса срока вступления в силу Федерального закона РФ №388-ФЗ от 29.12.2015г. отменяющего с 01.07.2016г. двойное пособие по уходу за ребенком для жителей и работников чернобыльской зоны.

При принятии этого закона Совет Федерации дал протокольное поручение о необходимости мониторинга социальной напряженности и возможного переноса срока вступления в силу указанного закона на 01.01.2017г. Это обусловлено тем, что женщины в состоянии беременности не успевшие родить детей и оформить пособия до 30.06.2016г. лишаются права на них. Вместо указанных пособий с 01.07.2016г. вводятся фиксированные ежемесячные выплаты в значительно меньшем размере.

Принятая попытка депутата ГД РФ Николая Валуева отложить вступление в силу Федерального закона РФ №388-ФЗ от 29.12.2015г. не увенчалась успехом из-за технического формального недостатка в законопроекте. Вместе с тем, до момента вступления непопулярного закона в силу остается менее месяца.

31.05.2016г. Собранием депутатов г. Новомосковска, второго по величине города Тульской области находящегося в зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС принята резолюция обращенная к Тульской областной думе с просьбой воспользоваться правом законодательной инициативы и внести в установленном Конституцией, законом и регламентом ГД РФ порядке законопроект в Государственную Думу РФ об отсрочке вступления в силу указанного законопроекта. Источник: http://virtual-jurist.ru/new-761.html
При таких обстоятельствах градус напряженности начинает расти.

Автор: Вартанович Гарик

Своевременное обновление к ранее опубликованной информации:


ООЗ «Родители Новомосковска»

Друзья, в статье «Денег нет. Но вы держитесь» есть важная ошибка!
Заявление о голодовке сделано исключительно БРЯНСКИМИ МАМАМИ!!!
В Тульской области активисты такого решение не принимали!
Посмотрите внимательно в группе: https://vk.com/zaposobie
Все новости о голодовке — из Новозыбкова, из Брянской области!
На сегодняшний день о голодовке в Тульской области пока речи не шло.

1 Star2 Stars (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
2 127 просмотров