Жители Узловой подали 84 заявки в программу "Народный …

Программа «Народный бюджет» реализуется в Тульской области с 2011 года. Она позволяет привлечь денежные средства разных источников: добровольное участие населения, финансирование спонсоров, средства местного и областного бюджетов.

В этом году, как и на протяжении последних пяти лет, Узловский район входит в тройку лидеров по количеству поданных заявок. Подано 84 заявки на общую сумму 132,5 млн. рублей. В основном – это образовательные организации, но сельские жители с каждым годом все активнее проявляют инициативу. Всего по Тульской области подано порядка 1200 заявок.

36 образовательных организаций подали заявки на участие в программе «Народный бюджет» на 2020 год, в основном это ремонт и замена кровли и окон.

От МО Смородинское участвуют деревни Волково, Никольское, Дубовое, село Смородино.

МО Шахтерское подало около 15 заявок, жителей волнуют такие проблемы, как ремонт кровли многоквартирных домов, опиловка деревьев, ремонт водопроводных сетей, установка детских площадок.

МО Каменецкое в этом году намерено продолжить ремонт ЦКиД в поселке Каменецкий. Подано 3 заявки, среди которых благоустройство территории возле центра культуры и досуга культуры.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/359733/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров