Охотник с золотым пером

В доме-музее Вересаева прошла презентация очередного номера литературного альманаха «Тула», шестого по счету. Одному из его авторов, как обычно, была вручена премия «Золотое перо Тулы».

Альманах «Тула» выпускается на личные средства врача и литератора из города Щекино Сергея Овчинникова с привлечением незначительных спонсорских средств. Его соредактором является председатель тульского отделения Союза Российских писателей Сергей Галкин. С самого начала альманах задумывался как издание, выходящее за региональные рамки. В нем, кроме местных авторов, постоянно печатаются российские знаменитости: Лев Аннинский, Игорь Золотусский, Тимур Зульфикаров, Валентин Курбатов. Вообще состав авторов очень разношерстный, и в нем рядом с маститым представителем соцреализма можно встретить юного автора, который даже не догадывается, что он постмодернист.

Если сравнить «Тулу» с другими литературными изданиями города, а их, представьте, у нас несколько, то она отличается более стильным, «европейским» оформлением, и это заслуга дизайнера Алексея Домбровского. Год от года «Тула» становится интереснее и толще, а премия, которую присуждает ее редколлегия, более респектабельной.

В этом году ее получил тульский писатель Александр Кузнецов, с недавнего времени творящий под псевдонимом Тулянин. Александр Кузнецов не только талантливый журналист и писатель, отмеченный несколькими литературными наградами. Он также заядлый охотник. Теперь к коллекции трофеев Тулянина прибавилось «Золотое перо Тулы».

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
995 просмотров