В Щёкино прошёл творческий конкурс пенсионеров

В Щёкинском Дворце культуры прошёл творческий конкурс среди представителей старшего поколения горожан. Каждому, кто выходил на сцену и представлял свои творческие работы, удалось удивить зрительный зал, заполненный до отказа.

Десятки щёкинцев, выйдя на заслуженный отдых, продолжают заниматься творчеством. Галина Ивановна Царёва вышивает атласными лентами различные картины. Татьяна Владимировна Яковлева тоже увлекается вышивкой, но уже бисером. Также она мастерит куклы-обереги.

Филюра Фатиховна Тихонова из бисера делает украшения, вяжет крючком и спицами тёплые шарфы и палантины. На сцену вышли её дочь и внучка. Женщины тоже рукодельничают: Клавдия Лысикова шьёт куклы, а Наталья Стёпина изготавливает авторскую бижутерию.

Выйдя на пенсию, Галина Петровна Ефремова начала писать картины акварелью и рисовать карандашом. Ещё она пишет стихи, которые посвящает друзьям.

Галина Ивановна Полухина с детства поёт. За многолетнюю творческую жизнь она выступала сольно и в составе вокальных коллективов. Уже более тридцати лет Галина Ивановна – солистка ансамбля «Россиянка». Щёкинский зритель всегда тепло принимает вокальные номера в исполнении талантливой исполнительницы.

Вячеслава Михайловича Грищенко хорошо знают не только в Щёкинском районе, но и за его пределами. Ведь он руководит народным хором городского ДК с 1975 года! Уже более сорока лет коллектив гастролирует по городам России, радуя своим творчеством поклонников русской песни. Под аккомпанемент баяна вместе с Вячеславом Грищенко зрительный зал с удовольствием исполнил «Огней так много золотых…»

– Наши участники ни в чём не уступают гостям телевизионного шоу «Круче всех!», – уверенно заявил Павел Гулимов, режиссёр Городского Дворца культуры.

В знак признания каждый гость шоу талантов получил сертификат участника и памятный приз.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/359160/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
0 просмотров