В Щёкине стартовали межрегиональные соревнования по …

В городе Щёкино проходят пятые межрегиональные соревнования по спортивной аэробике «Золотая осень на тульской земле».

Сегодня стартовали квалификационные состязания, в ходе которых идёт отбор финалистов.

– В соревнованиях принимают участие 240 спортсменов из семи регионов России: Москвы и Московской области, Волгограда, Владимирской области, Тамбова, Ростова Великого, Тульской области, – рассказала председатель областной федерации по спортивной аэробике Наталия Ведерникова. – Эти соревнования промежуточные. Они позволяют отобрать сильнейших для выступлений на состязаниях федерального и международного уровней. Так, впереди у нашей команды Кубок России, который состоится в начале ноября в Тюмени.

Наталия Николаевна сообщила, что в Тульской области спортивная аэробика зародилась и активно развивается в Новомосковске. Есть планы распространять и популяризировать данный вид спорта в регионе. Но проблема в кадрах – не хватает тренеров. В перспективе открытие отделения в Туле. Есть заинтересованность и у щёкинцев.

Хотя спортивной аэробикой занимаются пока всего 85 человек, тульские спортсмены с 2011 года выступают на официальных соревнованиях: первенстве ЦФО, первенстве России, Всероссийских   соревнованиях.

– Наш вид спорта объединяет спортивную, художественную гимнастику, акробатику. Его отличает динамичность, – пояснила Наталия Ведерникова. – Соревнования проводятся по номинациям: соло девочки и мальчики, смешанные пары, тройки, танцевальные группы. Вид спорта сложный, выступление идёт на высокой скорости. Поэтому основной возраст детей, с которыми начинаем официальные старты – 12 лет.

Спортивная аэробика – вид спорта, официально зарегистрированный во Всероссийском реестре видов спорта. Это один из пяти видов гимнастики (наряду со спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте), признанный Международной федерацией гимнастики.

Первыми на ковёр в квалификационных соревнованиях вышли девочки с сольными номерами. Из тридцати с лишним участниц в финал пройдут всего восемь. Спортсменки демонстрировали гибкость, ловкость, силу, координацию движений. Выступления проходили под динамичную музыку и объединяли акробатические, гимнастические, танцевальные элементы.

Судейская коллегия, состоящая из двух бригад, оценивала артистизм, качество исполнения элементов, сложность номеров.

Им на смену пришли мальчики. Кстати, среди участников соревнований их примерно 25 процентов от общего числа. Затем начались парные и групповые выступления.

Торжественное открытие и финалы пройдут завтра. Тогда же будут объявлены победители межрегиональных соревнований.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/359396/


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
10 просмотров