В реконструкцию тульской станции Казначеевка могут вложить до…

Ярким примером партнерских отношений заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко назвал сотрудничество работников железнодорожной отрасли с компанией «Щекиноазот», которая сегодня продолжает активно идти вперед, инвестируя в производство. 

«Продукция этого предприятия доставляется потребителям только по железной дороге, – уточнил на сегодняшней пресс-конференции, длившейся больше часа, Александр Потапенко. – Химпредприятие и железнодорожная инфраструктура должны развиваться одномоментно. Договоренности, достигнутые при участии гендиректора компании «РЖД», губернатора и химиков минувшим летом на проходившей в городе Щекино XV ассамблее начальников железных дорог, не остались на бумаге. По ним шла постоянная кропотливая работа с тем, чтобы в этом году были выполнены проектные мероприятия по развитию в Щекинском районе станции Казначеевка, которая бы смогла освоить весь объем предъявляемых ей грузов после открытия «Щекиноазотом» нового производства в 2021-2022 годах. 

Деньги на проектирование должны быть выделены – чтобы в этом году осуществить все проектные работы по развитию станции. А в 2021 году планируется завершение реконструкции станции – к моменту появления нового производства. Запланированы вложения в объеме от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда. Эти деньги полностью вкладывает компания «РЖД». То есть химики инвестируют в  свое предприятие, а мы занимаемся развитием Казначеевки».

 

Источник: http://ti71.ru/news/finance/v_rekonstruktsiyu_tulskoy_stantsii_kaznacheevka_mogut_vlozhit_do_1_milliarda_rubley/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров