В Привокзальном районе Тулы выросло число преступлений

Array

В прокуратуре Тульской области подсчитали зарегистрированные с января по август зарегистрированные преступления. Всего, по данным надзорного органа, в регионе отметили  8513 преступлений, что меньше на 511 (5,7%), чем за первые восемь месяцев в 2018 году.

«Тенденция снижения зарегистрированных преступных деяний отмечена в Ясногорском, Белевском, Богородицком, Каменском, Тепло-Огаревском, Воловском, Веневском, Кимовском и Чернском районах области, Пролетарском и Советском районах Тулы, городе Щекино».

Тем не менее, как стало известно «Тульской прессе», рост преступлений, хоть и незначительной, отметили в Одоевском, Куркинском, Ленинском и Узловском районах, а также в Привокзальном районе областного центра.

Отметим, что на 6,2 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений: число уменьшилось с 2 276 до 2 135.

«В целом по региону удельный вес указанной категории уголовно наказуемых деяний в числе всех зарегистрированных преступлений составил 25,1 %. Раскрываемость преступлений составила 62,3 %.

Большая часть преступлений (81 %) зарегистрировано в городах и поселках городского типа – всего 6 896 уголовно наказуемых деяний, пятая часть (18,9 %) – в сельской местности, 1 614 преступных посягательств, что на 3,1 % меньше, чем за январь-август 2018 года», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

 

Источник: https://www.tulapressa.ru/2019/09/v-privokzalnom-rajone-tuly-vyroslo-chislo-prestuplenij-4612/


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
3 просмотров