В Первомайском кадетском корпусе прошел квест-игра по …

Array

10 ноября в кадетской школе в поселке Первомайский Щекинского района ГОУ ДО ТО «Центр дополнительного образования детей» совместно с представителями ГИБДД устроили для учеников квест с использованием мобильного автогородка.

Дети разделились на пять команд и поочередно проходили станции.

На первом этаже расположилась станция «Регулировщик», где дети демонстрировали свое знание сигналов, когда светофоры перестают работать и их заменяет сотрудник ГИБДД.

Далее на втором этаже расположились инстанции «спасатели», где дети показывали, как они будут проводить первую медицинскую помощь в чрезвычайных ситуациях.

Также ребята поучаствовали в тесте правил движение на специальных компьютерах от лаборатории безопасности и показали, как правильно ездить на велосипедах. После этого команды создали брелки со светоотражающими элементами.

«Подобные занятия «Центр дополнительного образования» проводит на всех районах региона. В этом году мы посетим Первомайский, Щекино, Кимовский район, а также две школы Тулы. Каждое мероприятие поддерживают сотрудники ГИБДД. После региональных квестов лучшая команда оправляется на всероссийский конкурс. В этом году Тулу представляли ЦО №3 Ясногорского района. Они заняли 18 место среди всех участников регионов страны. Надеемся, что новые победили покажут Тулу с еще лучше стороны уже в следующих соревнованиях», — отмечает главный директор ГОУ ДО ТО «ЦДОД» Юрий Грошев.

На торжественном открытие квеста всех участников приветствовала инспектор группы по пропаганде УГИБДД УМВД по Тульской области Анастасия Гудкова:

«Все мы являемся активными участниками дорожного движения. Чтобы принимать участия в этом движении необходимо знать правила. Сегодня совместно с педагогами регионального центра дополнительного образования «Автоград 71″ мы проверим эти знания. Я желаю всем удачи, пусть победит сильнейший»

Капитанам команд были выданы карты прохождения квеста. На каждое задание давалось 10 минут. Все участники с нескрываемым энтузиазмом проходили задания.

«Такие занятия в нашем кадетском корпусе являются дополнительными. В свободное от школы время мы учимся правилам езды на велосипеде, теоретическим  знаниям правил дорожного движения, что по исполнению 18-ти лет поможет нам получить водительское удостоверение, ведь фактически мы будем уже знать все правила. Я считаю, что по важности в дополнительном образовании, именно такие занятия стоят на втором месте после физической подготовки», — рассказывает ученик 8 класса Игорь Орлов.

 

 

Источник: https://www.tulapressa.ru/2019/11/v-pervomajskom-kadetskom-korpuse-proshel-kvest-igra-po-znaniyam-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-5302/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров