В Новомосковске открыли новую ледовую арену

В Новомосковске открыли новую ледовую арену. Она предназначена для тренировок спортсменов и массового катания и в отличие от первых двух ледовых полей дворца «Юбилейный» является открытой.

С открытием третьей ледовой арены новомосковцев поздравили руководство города и выступившей спонсором строительства компании «Полипласт», представители правительства области и знаменитые советские хоккеисты и тренеры – Борис Михайлов, Вячеслав Быков, Владимир Юрзинов.

— При поддержке губернатора Тульская область становится меккой хоккея, — сказал председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков. — Сегодня мы открываем третью арену в Новомосковске, а не за горами открытие еще трех: в Туле, Ефремове и Щекино.

Борис Михайлов и другие почетные гости выразили благодарность руководству города и области, компании «Полипласт» за поддержку и развитие хоккея в регионе, отметив, что это все на благо наших детей и внуков, на благо нашего спорта.

После церемонии открытия на новой арене состоялся товарищеский матч между ветеранами ЦСКА и сборной НХЛ (Ночной хоккейной лиги) Тульской области.

После матча для всех желающих организовано массовое катание. Все пришедшие на праздник имеют возможность не только опробовать свежий, еще необкатанный лед, но и поучаствовать в розыгрыше призов, попить чай из огромного самовара или подкрепиться солдатской кашей из полевой кухни.

Новая арена, напомним, представляет собой ледовое поле с навесом и ограждением, расположенное на открытом воздухе. Покрытие из искусственного намораживаемого льда работоспособно при температуре окружающей среды до +21оС, что является основным отличием от аналогичных арен и позволит использовать ее с октября по апрель.

На новом поле будут проводиться как тренировки, так и массовые катания, спрос на которые сегодня в городе очень велик. Предполагается, что на новой арене будет обустроен пункт проката коньков.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/359121/


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
3 просмотров