В Лукашинском сквере установили беседку

Сквер на улице Лукашина возле детской больницы участвует в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». На днях здесь установили беседку – подарок губернатора Алексея Дюмина щёкинцам.

Два месяца назад глава региона посетил город Щёкино, оценил качество проведённого в детской поликлинике ремонта, а также посмотрел, как ведётся благоустройство расположенного рядом сквера. Тогда-то Алексей Дюмин сказал, что зону отдыха горожан дополнят новые объекты: какие именно – решать жителям.

Жителями было принято решение установить в сквере беседку и крытые теннисные столы. Деревянная беседка уже установлена возле детской игровой зоны. Сейчас ведутся работы по устройству навеса над площадкой, на которой будут располагаться теннисные столы, — прокомментировал глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург.

Также Александр Гамбург рассказал, какие ещё работы выполнены в сквере:

В строящемся сквере выполнены работы по устройству асфальтированных дорожек, уложено резиновое покрытие на детской площадке и площадке под воркаут, выполнено освещение (расставлены опоры, проложен кабель, но пока освещение не подключено к городской электрической сети), организована экопарковка.

Осталось завершить планировку территории сквера, установить детскую игровую площадку, элементы для воркаута и уличные тренажёры и засыпать покрытие экопарковки грунтом. По заверению подрядчика все работы будут завершены в этом году.

 

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/360130/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Редактор

0
Комментарии: 0Публикации: 2421Регистрация: 31-03-2013
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
5 просмотров