В 2019 году в Тульской области отремонтировали 198 км дорог

Array

По нацпрограмме БКАД в 2019 году в нашем регионе в план ремонта включили и отремонтировали более 198 км дорог: почти 154 км автомобильных дорог регионального  значения и 44 км местных дорог в муниципальных образованиях Тульской области. На что было выделено 2,5 млрд рублей (из них 938,5 млн рублей выделено из федерального бюджета).

БКАД — Безопасные и качественные автомобильные дороги. Этот федеральный проект в 2019 году реализуют в 83 субъектах страны, в том числе и в нашем регионе. Причем Тульская область в числе лидеров по выполнению ремонта дорог, включая финишную укладку асфальта. Об этом недавно заявил глава федерального министерства транспорта Евгений Дитрих.

Всего по госзаданию «Тулаавтодор» в  2019 году в нашем регионе отремонтировали 313 км дорог. Из них 154 км — по проекту БКАД.

В 2019 году в плане ремонта — 4 моста на территории нашего региона:

Ещё четыре моста реконструируют в Тульской области:

 

Родион Дудник также рассказал про ход строительства второй очереди Восточного обхода.

Гарантийные сроки ремонта дорог: от 4 до 6 лет. Дежурные диспетчеры «Тулаавтодора» примут жалобы туляков по гарантийному ремонту и примут меры по устранению проблем. Также жалобы жителей зафиксируют в ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) и на сайте «Открытый регион 71» в  соответствующем рубрикаторе.

— В результате плодотворного сотрудничества с Министерством обороны по инициативе губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина решена важная задача по организации транспортной доступности по мостовым сооружениям в 4 муниципальных образованиях, — сообщил Родион Дудник.

Мосты возведены через реки Дон, Малевка, Осетр, Алитовка, Мокрая Табола, Плава. Для более 3000 человек эти мостовые переходы — единственные связующие звенья с другими населенными пунктами.

На сегодня активно идет обсуждение плановых работ по ремонту дорог на 2020 год. Сейчас в этом предварительном списке более 200 км автодорог.

_________________________________________________________________________________

БКАД. Главная задача нацпроекта – создать современную надежную и комфортную транспортную инфраструктуру.  В рамках БКАД в области действуют три региональные программы: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».
1 «Дорожная сеть». Ремонт дороги и приведение в порядок всей дорожной инфраструктуры: ремонт тротуаров, замена бордюрного камня, устройство искусственного освещения, светофоров. Не менее половины дорог в регионе по нацпрограмме необходимо привести в нормативное состояние.
2. «Общесистемные меры дорожного хозяйства». Речь о камерах и «треногах», контролирующих скорость автомобильного потока, а также специальные рамки. Последние фиксируют вес и габариты большегрузов, проходящих через них. Также они фиксируют скорость потока, выезд на встречку и проезд по обочине.
3. «Безопасность дорожного движения». Снижение смертности в результате ДТП. Этому способствует проработка схем маршрутов для кратчайшего подъезда машин скорой помощи к месту ДТП, учения по ликвидации последствий ДТП и уроки правил дорожного движения в школах, лекции и семинары для родителей.

 

Источник: https://www.tulapressa.ru/2019/10/v-2019-godu-v-tulskoj-oblasti-otremontirovali198-km-dorog/


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
11 просмотров