Утренний дайджест: Ветераны на параде Победы, новые смерти от…

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.
 

На состоявшемся в Туле совещании была обсуждена подготовка к проведению в областной столице парада Победы. В нем примут участие представители силовых и специальных структур и ведомств, воспитанники военных училищ и патриотических движений. Также по городу проедет как техника времен Великой Отечественной войны, так и современные образцы боевых машин. В небо поднимутся вертолеты. Накануне в областной столице прошла очередная репетиция мероприятия. 
 

В Тульской области от коронавируса за прошедшие сутки скончались 4 пациента. Это  жители Щекино, Кимовска и Тепло-Огаревского района  в возрасте от 45 до 88 лет. Всего в Тульской области от коронавируса умерли 71 человек. За сутки зафиксировано 92 случая коронавируса. Общее число зараженных составляет уже 5712 человек. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Туле – 2207 человек.
 

Председатели ТОСов Пролетарского округа Тулы написали обращение в адрес губернатора Алексея Дюмина, мэра Ольги Слюсаревой и главы городской администрации  Дмитрия Миляева. В нем они выражают недовольство методами работы главы округа Сергея Шестакова.
 

Судейская бригада матча тульского «Арсенала» и столичного «Спартака», намеченного на 20 июня, претерпит изменения. Это связано с заболеванием помощника арбитра Максима Гаврилина коронавирусом. Тест дал положительный результат.
 
 
Минкомсвязь подготовила план ускоренной цифровизации страны, в котором предлагается закрепить опыт мобилизационного перевода госуслуг в онлайн в период пандемии. Так, планируется запустить процедуру  регистрации рождения ребенка через «Госуслуги» без посещения органов ЗАГС. Ее планируется ввести в Тульской и Ленинградской областях.
 
Автохам на дороге
 
В социальных сетях туляки обсуждают очередного автохама на внедорожнике. Очевидцы сняли на камеру, как водитель нарушает сразу несколько ПДД на улице Октябрьской в областном центре.
 

«Тульский бизнес-журнал» провел веб-семинар для предпринимателей. На нем были обсуждены вопросы о востребованности продуктов в период пандемии коронавируса, работе в новых условиях, внедрение новых сервисов, их актуальность. Мероприятие прошло с участием федеральных спикеров. 
 
 
В Туле на улице Хворостухина во дворе домов № 31 и 33 неизвестный обстрелял автомобили, предположительно, из пневматического оружия. Хулиган повредил полтора десятка машин. Полицейские выясняют обстоятельства случившегося.
 
Всем хорошего дня!

 

Источник: https://newstula.ru/fn_574018.html


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров