Туляков наградили медалью «За любовь и верность»

В ремесленном дворе «Добродей» состоялась церемония награждения семей Тульской области медалью «За любовь и верность». Медаль вручается супружеским парам, сохраняющим свой брачный союз более 25 лет. Сегодня медали получили 14 семей.

Супружеским парам медаль вручила заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова.

«Семья – главная духовная опора человека. Именно в семье мы учимся самому важному – любить, жить в мире и согласии. Именно здесь находим поддержку и понимание, черпаем силы и вдохновение. Сохраняйте вашу любовь и уважение, делитесь семейными секретами с детьми, внуками и правнуками. Вы – наш пример!», — сказала она.

Заместитель председателя правительства региона отметила, что Губернатор Алексей Дюмин и правительство Тульской области уделяют вопросам поддержки семей самое пристальное внимание. В числе награжденных – Николай Михайлович и Клара Алексеевна Фомочкины. Они прожили вместе 60 лет — это бриллиантовый юбилей. Николай Михайлович родился в Тульской области, окончил Мосинский техникум. Работал в РОНО бухгалтером, а затем на Тульском машиностроительном заводе. Клара Алексеевна окончила Московский учебный комбинат по специальности закройщик, работала в отделе кадров. Дни рождения детей, внуков и правнуковв большая семья Фомочкиных всегда отмечает вместе.

Супруги Василий Яковлевич и Любовь Григорьевна Марценюк отметили 55-летие совместной жизни — изумрудный юбилей. Василий Яковлевич окончил Киевский институт легкой промышленности. Работал в Белоруссии на заводе швейных и трикотажных машин конструктором. Имеет ряд авторских разработок, поощрений и грамот. На том же предприятии инженером-испытателем работала и Любовь Григорьевна. В 2000 году супруги переехали жить в Тулу к детям.

Супруги Владимир Александрович и Валентина Михайловна Шишкины вместе уже почти 50 лет. Они родились и всю жизнь прожили в Щекино. Владимир Александрович трудился токарем на заводе, работал на шахте, в Газпроме. В общей сложности его трудовой стаж – более 50 лет. Валентина Михайловна многие годы проработала в сфере торговли. Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, живут в доме, который Владимир Александрович построил своими руками. Занимаются садоводством, ведут домашнее хозяйство.

 

Источник: https://mk.tula.ru/news/n/tulyakov-nagradili-medalyu-za-lyubov-i-vernost/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
2 просмотров