Туляки могут подать заявление о замене водительских прав по электронной почте

В отделениях МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области в связи с угрозой распространения COVID-19 приняты дополнительные меры безопасности.

Для исключения массового скопления граждан услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов, выдаче и замене водительских удостоверений предоставляются по записи на портале госуслуг.

В отделениях МРЭО ГИБДД ведется работа по приему заявлений граждан, связанных с заменой водительских удостоверений, посредством электронной почты, срок действия которых истек с 01.02.2020 по 15.07.2020 года.

Для замены таких водительских удостоверений нужно отправить заполненное заявление в выбранное отделение ГИБДД по электронной почте, приложив к нему следующие документы:

  • копию паспорта,
  • копию медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами (при замене по истечению срока действия),
  • копию квитанции об оплате госпошлины (2000 рублей),
  • копию ранее выданного водительского удостоверения (при наличии).

Сотрудники Госавтоинспекции в течении 1 рабочего дня свяжутся с заявителем и назначат время для получения услуги. При себе нужно иметь оригиналы документов. 

Электронные адреса тульских отделений МРЭО:

Выдача разрешений на внесение изменений в конструкцию транспортных средств, выдачу свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, выдача продлений разрешений о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов (ДОПОГ) осуществляется только по предварительной телефонной записи с установленным интервалом времени.

Для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства заполненное заявление и иные документы в формате PDF необходимо направить по электронному адресу gibdd71tn@mvd.ru

Сотрудники ведут прием граждан только с соблюдением мер личной безопасности, исключительно в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), с учетом социальной дистанции.

Прием посетителей у которых выявлена повышенная температура тела либо отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания не осуществляется.

 

Источник: https://myslo.ru/news/tula/2020-10-22-tulyaki-mogut-podat-zayavlenie-na-zamenu-voditel-skih-prav-po-elektronnoj-pochte

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 просмотров