Туляк открыл сезон грибов-2020 в январе

Житель тульского  Щекино  Илья Евсеев нашел и съел первый съедобный гриб сезона-2020 в заснеженном лесу 8 января."Грибной сезон 2020 года открыт! Отправился в лес в поисках зимних опят. Однако, часовая прогулка не дала результатов.

Из съедобных попался лишь один гриб — дрожалка оранжевая. Летом ее нереально донести до дома, она просто растворяется в корзине. Но сейчас она была замёрзшей и вполне нормально добралась до квартиры, где была разморожена и ритуально скушана сырой с щепоткой соли.

Гриб обладает множеством полезных активных веществ, а также витамином В. По старой традиции, первый найденный съедобный гриб в сезоне нужно съесть сырым (хотя бы его часть) и тогда год будет удачным. Я съел, что ж, посмотрим, что нам принесёт этот год. Всех грибников с праздниками!", — поделился своими впечатлениями  Илья в группе "Грибы и грибники в Туле и Тульской области"  соцсети "ВКонтакте".

Справка "МК в Туле":  Дрожалки оранжевые распространены по всей лесной зоне РФ, местами гриб попадаются обильно. Он паразитирует на трутовике рода Peniophora, который растет на гниющей древесине. Дрожлка оранжевая селится вместе с грибом хозяином на стволах, пнях и ветках лиственных пород, более редко на хвойных породах.  Гриб находят с августа по май, зимой эти грибы замерзают, а после оттепели продолжается их развитие.

 

Источник: https://tula.mk.ru/social/2020/01/17/tulyak-otkryl-sezon-gribov2020-v-yanvare.html

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Редактор

0
Комментарии: 0Публикации: 2423Регистрация: 31-03-2013
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
5 просмотров