Тульская сборная успешно выступила на межрегиональных …

В минувшие выходные в городе Щёкино состоялись пятые межрегиональные соревнования по спортивной аэробике «Золотая осень на тульской земле». В физкультурно-оздоровительном комплексе собрались 240 спортсменов из семи регионов России: Москвы, Волгограда, Тамбова, Ростова Великого, Московской, Владимирской и Тульской областей. Соревнования проводились по номинациям: соло девочки и мальчики, смешанные пары, тройки и танцевальные группы.

Приветствуя участников состязания, председатель областной федерации по спортивной аэробике Наталия Ведерникова отметила:

– Мы рады, что проводим соревнования именно в городе Щёкино. Ведь совсем рядом – музей-усадьба Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна». Большинство спортсменов уже успели там побывать в рамках культурной программы перед началом турнира.

Неслучайно и церемонию открытия организаторы решили провести в духе толстовского времени. Сначала ребята из тульской сборной прочли стихотворение, посвящённое Льву Толстому, а затем участникам соревнований показали популярный танец позапрошлой эпохи – мазурку.

Отбор финалистов прошёл на квалификационном этапе соревнований. В каждую номинацию прошли не более восьми претендентов на победу.

По итогам межрегиональных соревнований лидером по количеству завоёванных первых мест стала сборная Москвы. Но по совокупности набранных медалей всех соперников обошла Тульская область, выставившая участников в каждой из номинаций и возрастных групп.

А теперь подробнее об успехах нашей сборной.

Третье место туляки заняли в номинации группы 6-8 лет. Также третьим стал Артём Краснослободцев с сольным номером. Бронзу взяла пара Артёма и Полины Самсоновой. Вторым среди юношей 12-14 лет стал Максим Максимов, третьим – Андрей Шабаев. Пара Андрея и Елизаветы Евстафьевой стала «серебряным» призёром соревнований. Также «серебро» у тройки Максима, Андрея и Елизаветы.

Особенно успешно выступили наши спортсмены в командных соревнованиях, взяв первые места в возрастных категориях 6-8 и 9-11 лет.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/359431/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 просмотров