Тула стоит за медсправками к наркологам: а будут ли они …

Клиники разделились во мнении, когда истекает срок годности новых справок для оформления водительских прав

14:50 | 21.11.2019

2019-11-21T14:50:00+03:00

2019-11-21T14:50:00+03:00

В Туле выстроились огромные очереди в наркодиспансер. Тульские водители спешат получить справку от нарколога за 600 рублей, ведь уже завтра, 22 ноября, ее стоимость вырастет более чем в 7 раз и составит 4 500 рублей.

21 ноября очереди у медучреждений стали еще больше, чем днем ранее:

Корреспондентам «Первого Тульского» жители города рассказали, что отстояли в очереди более 4 часов. О том, что стоимость справки резко вырастет, и решили, что это ударит по карману. Многие даже специально отпрашивались с работы для того, чтобы успеть получить документ по старым ценам.

Но впереди у туляков еще одно испытание. Теперь нужно предоставить справку от нарколога в медклинику, которая и выдаст заключение для получения водительского удостоверения. Здесь все оказалось неоднозначно: некоторые медклиники попросту отказываются принимать справки, оформленные за 600 рублей, ссылаясь на нововведения. При этом объяснить логику действий они не могут и прямо заявляют, что пока ничего не понимают сами.

О медкомиссии, проходящей «в немножечко другой форме», заявили в «Вирмеде». Там, чтобы разобраться в ситуации, предложили посмотреть телевизор:

В поликлинике №2 – ситуация аналогичная. Справка за 600 рублей, по их мнению, действительна не будет. На вопрос о том, кто вернет эту сумму – ответ неоднозначный: «Кто ж вам их вернет? Еще и возьмут с вас больше!»:

В некоторых клиниках говорят, что справка от нарколога по старой цене будет действительна, несмотря на нововведения:

В течение месяца (по сроку действия справки от нарколога) медицинское заключение готовы выдать в «Добром докторе»:

Аналогично и в «Консультанте»:

«Первый Тульский» разбирается в ситуации. 

Напомним, согласно нововведениям, которые вступают в силу уже 22 ноября, наркологи будут обязан определять наличие психоактивных веществ в моче и карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.  

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ НА 15.00 21 НОЯБРЯ: 

Минздрав переносит сроки повышения стоимости справок от нарколога для водителей. Это значит, что 22 ноября и в последующие дни туляки будут платить так же 600 рублей. О том, когда закон все же вступит в силу и какова будет окончательная стоимость справок, пока не сообщается. 

Автор: Первый Тульский

 

Источник: https://1tulatv.ru/novosti/128415-tula-stoit-za-medspravkami-k-narkologam-budut-li-oni-deystvitelny.html

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
7 просмотров