Щёкинцам рассказали о государственной поддержке семей с детьми

В малом зале Дворца культуры города Щёкина состоялась встреча с населением, посвящённая мерам социальной поддержки семей с детьми.

Заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова рассказала, что в рамках национального проекта «Демография» в тульском регионе разработан ряд мер, направленных на финансовую поддержку семей при рождении детей. Наталья Хохлова отметила, что в Тульской области существует 53 вида выплат семьям с детьми, причём 41 установлена региональным законодательством. Общий объём финансирования составил 4 млрд рублей, из них 2,8 млрд – из областного бюджета.

Представитель министерства подробно остановилась на изменениях, которые ждут семьи с детьми с 1 января 2020 года. Среди них – увеличение ежемесячных выплат на детей, повышение областного материнского (семейного) капитала на третьего и последующих детей с 65,9 до 150 тысяч рублей, а также расширение перечня направлений, куда можно потратить эти средства, к примеру – проведение газификации, электрификации, водоснабжения жилых домов и т.д.

Также Наталья Хохлова рассказала о планах по введению новых мер нематериальной поддержки семей – открытии школ для беременных, введения института нянь и других.

Заместитель начальника районного отдела социальной защиты населения Маргарита Хамтеева сообщила участникам встречи о комплексе региональных мер социальной поддержки, которые семьи с детьми могут получить уже сегодня: единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячных выплат на детей и пособий по уходу за ребёнком, др.

Представители банков подробно рассказали об ипотечных кредитах, которые они готовы предоставить семьям с детьми.

Далее щёкинцы смогли задать представителям министерства, отдела соцзащиты и банков интересующие их вопросы.

Ульяна ЛАЗАРЕВА

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/360510/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
0 просмотров