Пруд под Ясной Поляной пострадал от нашествия отдыхающих

Местные жители называют пруд «Полтора». Зимой любители подледной рыбалки сверлят здесь лунки, в межсезонье приезжают компании на квадроциклах, чтобы помесить грязь на изрезанной оврагами местности. В летний сезон к воде съезжаются любители недорогого отдыха, чтобы пожарить шашлык и насладиться красотами природы. Отходы своих застолий туристы оставляют здесь же, в траве, у воды.

Положение усугубилось, когда в 2019 году на пруду местные власти «оборудовали» пляж. Насыпали песок, натянули на воде сетку, обозначив зону безопасности для купания, поставили домик, в котором должен дежурить спасатель. Похоже, посетители муниципального пляжа теперь решили, что, раз место организованное, то и мусор будет вывозить  муниципалитет. Горы мусора увеличились. Отдыхающие складывают отходы в пакеты, но не забирают их с собой (ведь все приезжают на машинах), а оставляют здесь же, под деревьями, или прямо на берегу, в траве. На будке спасателя висит объявление, что мусор складировать нельзя, и угроза, что нарушение этого правила карается штрафом до 300 тысяч рублей. Но прямо под этим объявлением и вокруг него стоят наполненные мусорные пакеты.

Ситуация не улучшилась даже с появлением мусорного контейнера прямо на съезде с асфальтовой дороги на грунтовую, ведущую к пруду.Поведение отдыхающих удивляет, потому что многие из них возвращаются снова и снова, но убирать за ними мусор должен, по-видимому, кто-то другой.

 

Источник: https://tula.mk.ru/social/2020/06/22/prud-pod-yasnoy-polyanoy-postradal-ot-nashestviya-otdykhayushhikh.html


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
41 просмотров