Прокуратура Донского защитила права многодетной семьи

Установлено, что постановлением администрации муниципального образования г. Донской местной жительнице, а также членам ее семьи предоставлен земельный участок в собственность бесплатно для малоэтажной жилой застройки.

Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ, на земельном участке, предоставленном многодетной семье, находится строительный мусор, образовавшийся в результате ранее произведенного сноса аварийных домов, расположенных по соседству. Администрацией муниципального образования г. Донской мер, направленных на приведение земельного участка в надлежащее состояние не принято.

Наличие на выделенном местной жительнице и членам ее семьи земельном участке строительного мусора, препятствует осуществлению ими индивидуального жилищного строительства.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление. Фактическое приведение земельного участка в соответствие с требованиями законодательства находится на контроле в прокуратуре.

 

Источник: http://tulasmi.ru/news/360641/

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
5 просмотров