Под Тулой кадеты сдали экзамен на знание ПДД

Экзамен в форме квест-игры для кадетов состоялся 11 ноября в Кадетской школе в р/п Первомайский Щекинского района Тульской области.Игра по станциям прошла в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в квесте приняли 5 команд, сформированные из 10 человек. Юные участники дорожного движение и будущие автомобилисты в учебных кабинетах отрабатывали на практике теоретические знания ПДД.Правила дорожного движение кадеты изучают в рамках дополнительного факультатива после основной образовательной программы. Соколов Игорь учится в 8 классе и на 4 курсе кадетской школы.

«У нас проводятся различные мероприятия, направленные на проверку знаний ПДД. В квест-игре я участвую впервые. На мой взгляд, подобные игры необходимо проводить, чтобы   предостеречь себя от опасности на дороге. Мы изучаем сначала теорию. В последний раз мы на практике отрабатывали приемы езды на велосипеде: начало движения, повороты и сигналы», — рассказал кадет.

Действующие преподаватели тульских автошкол оценивали творческие способности кадетов, знания правил дорожного движения, основы оказания первой медицинской помощи, а также индивидуальное вождение велосипеда с препятствиями.«В регионе работают два мобильных городка для обучения школьников правилам дорожного движения. Подобные занятия «Центр дополнительного образования» осуществляет во всех районах области. Они направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и решают задачу нацпроекта по снижению смертности на дорогах. В этом году мы посетим поселок Первомайский, Щекино, Кимовский район, а также две школы Тулы. Каждое мероприятие поддерживают сотрудники ГИБДД. Все оборудование для проведения соревнований, квестов — мобильное. Мы используем его на различных мероприятиях в других школах и парках», — рассказал директор ГОУ ДО ТО «ЦДОД» Юрий Грошев.

Перед началом игры ребята получили маршрутные карты. После чего разбежались выполнять задания на определенные станции. В течение 15 минут участники должны были решить задачу и двигаться дальше. Атмосфера на каждой станции, как на настоящем экзамене по ПДД.

Одним из самых сложных этапов игры была станция «Вождение велосипеда». Кадетам предстояло по проложенной траектории проехать на велосипеде без остановок, не задевая дорожные конусы. 

В качестве творческого задания ребятам было предложено соорудить из цветной бумаги, наклеек и клея светоотражающий брелок, который после они могли себе оставить на память.После прохождения всех станций отличившиеся в игре участники были приглашены на церемонию награждения.

 

Источник: https://tula.mk.ru/social/2019/11/11/pod-tuloy-kadety-sdali-ekzamen-na-znanie-pdd.html

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
3 просмотров