Племенное хозяйство «Лазаревское»: Готовим колбасу из мяса!

Вареная, варено-копченая, а с недавних пор еще и сырокопченая колбаса от этого производителя – частые гости и на семейных ужинах, и на праздничных столах туляков. Сотрудники хозяйства уверяют: самый главный секрет приготовления прост – только натуральные ингредиенты и проверенные временем рецепты.

Сейчас племенное хозяй­ство «Лазаревское» выпускает более 200 видов продукции. Это вкусная колбаса, мясные деликатесы, полуфабрикаты и молочные продукты. Не так давно на произодстве прошла большая реконструкция: открылись новые цеха обвалки, жареной продукции и помещения для приготовления сырокопченой колбасы. Объем продукции увеличился. Теперь каждый день в мясных цехах готовится по пять тонн колбасы, три тонны полуфабрикатов и по 600 килограммов деликатесов. Всё для того, чтобы тулякам всегда было чем полакомиться.

Технолог мясокомбината Ольга Баранова:

– Без ложной скромности можем сказать, что мы гордимся  продукцией, которую производим. Мы участвуем во всевозможных продовольственных выставках и конкурсах и знаем, что нам не придется краснеть, потому что мы уверены в качестве. Но самые строгие наши критики – это, конечно, покупатели. И то, что они раз за разом приходят к нам, и есть наше признание. Чтобы сделать по-настоящему качественный продукт, мы объединяем усилия растениеводов, животноводов и переработчиков.

У нас нет никаких секретов от покупателей. Самое сложное в современном производстве – найти качественное сырье. А мы прозводим его сами. У нас большая животноводческая база, так что мясные деликатесы производятся из нашей свинины, говядины и молока. Мы полностью контролируем процесс, а значит, и отвечаем за качество продукции.


Сырокопченая колбаса готовится из натурального сырья и выдерживается в течение 45 дней.
 

По старым рецептам без сои и красителей

Мы используем рецепты, знакомые еще нашим бабушкам, готовим колбасу из мяса, как и 30-40 лет назад.

ГОСТ для нас – это не просто слова. Мы много лет четко следуем стандартам. В нашей колбасе нет изолята соевого белка, только качественное мясо и натуральные специи.

Свиные сардельки, русская и краковская колбаса и многие другие готовятся только в соответствии с ГОСТом. А другие деликатесы и колбасы мы готовим по ТУ только потому, что они не прописаны в госстандартах. Но тем не менее при производстве мы все равно не отступаем от строгих требований документа.


Пикантность достигается при помощи качественных специй и старинной рецептуры.

Мы не заменяем мясо – и это самое главное правило для нас.  Племенное хозяйство «Лазарев­ское» – предприятие старой закалки, когда об искусственных примесях никто и не задумывался. Уверены: хмические добавки не нужны, если знать хорошие рецепты.
Особый вкус наших продуктов достигается при помощи натуральных специй. Мы используем черный перец, сахар, мускатный орех. А если необходим регулятор кислотности, используем лимонную кислоту.

За качество отвечаем!

Мы не пытаемся хитрить и упрощать технологии производства. В декабре 2017 года «Лазарев­ское» запустило производство сырокопченой колбасы. В ее составе – высшие сорта говядины, филейная часть свинины и хребтовый шпик высшего качества.

Производственная цепочка у этого продукта долгая, поэтому многие предприятия используют ускоренные процессы приготовления, которые позволяют приготовить колбасу за 10 дней. Мы не прибегаем к таким технологиям.

Процесс сыровяления у нас проходит естественно – в течение 45 дней. Процесс ферментации – копчение – проходит в течение семи суток, а затем колбасу ждут еще 35 дней в специальной сушильной камере.
За это время колбаса естественным образом набирает вкус и становится пикантной без искусственных добавок.

За всеми процессами мы пристально следим. Каждый день специалисты исследуют нашу продукцию в собственных лабораториях хозяйства.
Тульские покупатели любят нас. Большинство выбирают традиционную докторскую колбасу в целлофане, московскую,  таллинскую. Гурманы предпочитают деликатесы, которые мы тоже готовим на любой вкус.
Чтобы покупатели не заскучали, мы стараемся постоянно придумывать что-то новое. Прислушиваемся к тому, что говорят и просят потребители. К лету, например, мы разработали большую линейку продуктов для пикников – шашлыки, колбаски для гриля, купаты. А теперь на очереди – лакомства для праздничных столов. Обещаем удивить чем-нибудь очень вкусным!

Всегда свежие и качественные продукты

Продукция ПХ «Лазаревское» продается только в фирменных магазинах «Лазаревская лавка». Это не случайно.
У настоящей натуральной колбасы не может быть слишком большой срок годности, поэтому условиям и срокам хранения нужно уделять особенное внимание. В магазины «Лазаревская лавка» продукцию привозят каждый день, и покупатели знают: на витрине только свежие деликатесы, которыми можно угостить и взрослых, и детей.

 


В хозяйстве готовят деликатесы на любой вкус. Полакомятся даже настоящие гурманы!

Магазины «Лазаревская лавка» удобны для покупателей, в них можно спокойно рассмотреть ассортимент и даже попробовать продукцию, а если возникнут вопросы, продавцы всегда придут на помощь. Такое
в сетевых магазинах
не встретишь!

Кстати, помимо товаров, произведенных в племенном хозяйстве, в «Лазаревской лавке» есть и сопутствующие товары: например, соусы для мяса, хлеб и др., чтобы у вас было все для вкусного семейного ужина.

Стали еще ближе к покупателям

Сейчас в сети уже 25 магазинов, которые располагаются не только в Туле, но и в области: Новомосковске, Щекино, Теплом, Плавске и Заокском.

В областном центре магазины есть абсолютно во всех районах города, но покупателей становится все больше, так что сеть постоянно расширяется.

Недавно по просьбам покупателей открылся новый магазин в Туле на Красноармейском проспекте, 10. Если вы еще не были там, заходите за вкусной колбасой!

Адреса

 

Фирменные магазины «Лазаревская лавка»:

Тула:

  • ул. Михеева, 23
  • ул. 9 Мая, 5
  • ул. Металлургов, 43-б
  • ул. Металлургов, 90
  • ул. Ложевая, 133 (ориентир – автобусная остановка «Ул. Калинина»)
  •  ул. Кутузова, 33
  • ул. Максима Горького, 12
  • ул. Дмитрия Ульянова, 2
  • пр. Ленина, 131-в
  • ул. Первомайская, 9
  • Красноармейский пр., 10

Щёкино:

  • ул. Емельянова, 28
  • ул. Ленина, 36-б
  • Щёкинский р-н, д. Лопатково

п. Лазарево, ул. Тульская (старая), 10
Тёпло-Огарёвский р-н, п. Тёплое, ул. Фролова, 104
п. Заокский, ул. Ленина, 43-в
Новомосковск, ул. Московская, 23-а
п. Иншинский, кольцо дороги
п. Молодёжный, ул. Шоссейная, 18

 

Источник: https://myslo.ru/news/company/2019-08-28-plemennoe-hozyajstvo-lazarevskoe-gotovim-kolbasu-iz-myasa

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
4 просмотров