Нунчаки есть? А если найду?

По данным ВЦИОМ протестная активность граждан России осенью 2017 года возросла. И вот уже бойцы Росгвардии получили права охранять в особом порядке губернаторов регионов. А регионы что? Регионы не отстают и протестуют. Немного по-своему, не совсем законными методами, но ведь тоже протест!

Оперуполномоченный разыскивал мужчину, который долгое время скрывался от правоохранительных органов, чтобы не оплачивать алименты. Когда сотрудник уголовного розыска зашел в квартиру должника, то сразу получил несколько ударов китайскими нунчаками. Нунчаки – восточное холодное оружие. 30-летний житель города Щекино Тульской области нанес должностному лицу различные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга. По данному факту в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело.
Источник: https://domsovet.tv/articles/incidents/zhitel-tulskoy-oblasti-izbil-politseyskogo-nunchakami/
Нунча́ки (яп. ヌンチャク, 双節棍 «нунтяку»; кит. трад. 雙節棍, пиньинь: shuāng jié gùn, палл.: шуанцзегунь, кит. трад. 兩節棍, пиньинь: liǎng jié gùn, палл.: лянцзегунь, кит. трад. 二节棍, пиньинь: èr jié gùn, палл.: эрцзегунь) — восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединённые шнуром или цепью. Шнур соединяется с палками путём продевания его через взаимно перпендикулярные каналы в торцах палок, а цепь — с использованием металлических крепёжных деталей. Большей популярностью пользуются нунчаки, соединённые шнуром, так как некоторые цепи и их крепления при экстремальных нагрузках рвутся. Половины нунчаку бывают как одинаковыми, так и различными по длине, что диктуется либо предпочтениями владельца, либо высокой необходимостью в холодном оружии.
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
70 просмотров