Ушел из жизни Андрей Равчеев

Ушел из жизни талантливый журналист, обаятельный, остроумный, лучший собеседник Андрей Равчеев. Так обидно рано, многого не дописал, не договорил, не успел…

Андрей принадлежал к уходящему уже поколению думающих журналистов. Его перо всегда было ярким, злободневным, а мысли – глубокими, проникающими в сознание читателей. Статьи не могли оставить равнодушными никого, какие бы темы он не исследовал.

Выпускник Московского университета печати, он пришел в журналистику, чтобы остаться в ней навсегда. Щекинцы, читатели старшего поколения, еще помнят его публикации в районной газете «Знамя коммунизма». Отсюда он ушел в областную прессу. Чтобы потом вернуться.

Мы познакомились с ним в «Молодом коммунаре» в начале «лихих девяностых». Для тульской журналистики это было время имен. Читатель покупал газету, чтобы увидеть своего кумира. Ольга Подъемщикова, Алексей Дрыгас, Дмитрий Ждакаев, Наталья Зелиньска и Андрей Равчеев. У него всегда был свой читатель, и Андрей успевал порадовать его новыми публикациями, хотя был очень загружен руководящей работой – в «Молодом» он был заместителем главного редактора.

Очень переживал гибель Алексея Дрыгаса, которому «Молодой коммунар» был во многом обязан своей бешеной популярностью в девяностые.

Возможно, именно после ухода из жизни друга и коллеги, Андрей Равчеев решил начать новый этап своей журналистской судьбы. Она привела его в «Тульские известия».




Обсуждение новости на форуме: Ушел из жизни Андрей Равчеев


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
940 просмотров