Бывший пристав ответит в суде за 19 подлогов

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Щекинского района, сообщили «ТИ» в четверг в пресс-службе следуправления региона.

По словам собеседника издания, женщине инкриминируется совершение 19 эпизодов служебного подлога (ч.2 ст.292 УК РФ) и злоупотребления служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Щекинский горследотдел СУ СКР по Тульской области собрал доказательную базу, подтверждающую, что в 2007-2009гг злоумышленница незаконно окончила 19 исполнительных производств, внеся в находящиеся в них официальные документы заведомо ложные сведения.

«При этом фактически не принимались меры по отысканию местонахождения и имущества должников и исполнению судебных решений, не осуществлялись выезды по месту жительства должников и хранения их имущества, на которое могло быть обращено взыскание», — отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что обвиняемая преследовала цель таким образом снизить своих трудовые затраты, улучшить показатели результативности работы и избежать взысканий.

«Преступными действиями судебного пристава — исполнителя был подорван авторитет судебных и правоохранительных органов, причинен существенный вред интересам общества и государства», — подчеркнул источник.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по ч.1 ст.285 УК РФ — 4 года лишения свободы, по ч.2 ст.292 УК РФ — 4 года лишения свободы.


Обсуждение новости на форуме: Бывший пристав ответит в суде за 19 подлогов


1 Star2 Stars (+2 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
1 472 просмотров