Полицейские под Тулой полдня держали наблюдателя от КПРФ, инвалида ВОВ в участке по надуманному обвинению в торговле самогоном!

В распоряжении штаба оказалась копия заявления ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2-й группы Береснева Аркадия Петровича, который 4 декабря был наблюдателем от КПРФ на так называемом именном избирательном участке в деревне Ясная Поляна Щёкинского района, куда приезжал голосовать господин Чуров.

Складывается впечатление, что ветерана-наблюдателя, чтобы изолировать на время пребывания главы (так и хочется написать – «главаря») Центризбиркома, подвергли возмутительным унижениям и издевательствам силами местной полиции. Их действия по отношению к воину Красной Армии очень напоминали карателей-полицаев, которые 70 лет назад вместе с разгромленными фашистами отступили из толстовской усадьбы.

В участковую избирательную комиссию №561 от наблюдателя Береснева Аркадия Петровича

ПП «КПРФ»

заявление

Сообщаю вам, что 4.12.2011 года в ходе выборов депутатов ГД ФС РФ 6-го созыва на избирательном участке №561 мною замечено следующее нарушение законодательства. В последние десять дней перед выборами председатель избирательной комиссии Ростовцева О.С., члены Пряхина А.Ф., Гуляева Ю.М. вели активную агитацию – голосовать за «Единую Россию». Я об этих нарушениях докладывал в штаб КПРФ.

В день выборов примерно в 8.20 на избирательном участке ко мне подошёл сотрудник МВД майор Васягин Андрей Михайлович, предложил мне проехать с ним в Первомайское отделение милиции, так как на меня сегодня поступило заявление от граждан деревни, якобы я торгую самогоном. Заявление мне не показал, мотивируя тем, что оно в дежурной части г.Щёкино. В отделении меня держали до 9.35, всё ждали участкового, чтобы с меня взять объяснения. Но он так и не появился. Затем меня привезли в отдел милиции г.Щёкино, где держали до 12.30, всё ждали участкового, чтобы взять с меня объяснения. Но его всё не было.

Я заявил майору, что я инвалид 2-й группы, сердечник, ветеран ВОВ, мне в 12 часов нужно принимать поддержтивающие лекарства, иначе может случиться со мной инфаркт. На эти слова он ответил, что вызовём скорую. После разговора майор куда-то вышел, пришёл с сотрудником (звание на погонах я не разглядел), прочитал мне заявление, но в руки не дал, не назвал ни одну фамилию заявителей. У меня сложилось впечатление, что оно сфабриковано.

Объяснения я давал буквально 5 минут и был выпущен из милиции. Я считаю, что как наблюдатель от КПРФ милиция не имела право забирать меня с работы, не предъявив состав преступления. Объяснения у меня можно было взять в другой день участковым иснепктором на дому, а не возить меня по отделениям милиции почти 5 часов. Я имел полное право не ехать в отдел милиции, но поехал лишь потому, чтобы не привлекать внимание избирателей и не устраивать скандала на избирательном участке. Этим самым мне нанесён большой моральный ущерб.

4.12.2011.

Подпись

P.S. Во время голосования мною были обнаружены нарушения, а именно: по деревне Ясной Поляне с урной ходила один член избирательной комиссии Пряхина А.Ф. и два наблюдателя от «Единой России» Роствовцев С.П. и Гуляев В.

Подпись

5.12.2011 примерно в 13.00 я обратился в дежурную часть МВД г.Щёкино по поводу регистрации на меня заявления. В дежурную часть заявление на меня не поступало.


Обсуждение новости на форуме: Полицейские под Тулой полдня держали наблюдателя от КПРФ, инвалида ВОВ в участке по надуманному обвинению в торговле самогоном!


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
749 просмотров