Арбитражным судом привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель за нарушения при организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом

28 сентября 2011 года прокуратурой города Щекино Тульской области совместно со специалистом ОГИБДД УВД по Щекинскому району Тульской области проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом ИП Гайдуков В.И.

В ходе проверки установлено,что водитель П. осуществлял перевозку пассажиров, на автотранспортном средстве, марки ГАЗ 322132, оборудованным для перевозки более 8 человек, по маршруту № 2. При этом автотранспортное средство не оборудовано огнетушителем. Кроме того, водителем не пройден предрейсовый инструктаж (в путевом листе проставлены печати, без подписи механика и даты), а также в данном транспортном средстве неисправны двери запасного выхода.

По этому же маршруту осуществлял перевозку пассажиров водитель К., на автотранспортном средстве, марки ГАЗ 3285, также не оборудованным огнетушителем, в данном транспортном средстве неисправны двери запасного выхода. Кроме того, водитель К. осуществлял перевозку пассажиров, не имея путевого листа, что подтверждается отсутствием записи в журнале выдачи путевых листов.

Причиной выявленных нарушений является ненадлежащий контроль со стороны ИП Гайдукова В.И. за деятельностью механика, что является недопустимым и может привести к чрезвычайной ситуации, в частности, угрозе жизни и здоровью людей, причинению имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

В связи с этим 25 октября 2011 года прокуратурой города Щекино вынесено постановление о привлечении ИП Гайдукова В.И. к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, заявление о привлечении к административной ответственности ИП Гайдукова В.И. направлено в Арбитражный суд Тульской области.

28 ноября 2011 года заявление прокурора города Щекино о привлечении к административной ответственности ИП Гайдукова В.И. Арбитражным судом Тульской области рассмотрено, ИП Гайдуков В.И. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3тыс. рублей.


Обсуждение новости на форуме: Арбитражным судом привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель за нарушения при организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
529 просмотров