С начала года водители пассажирского транспорта Тулы 9 тысяч раз нарушили правила дорожного движения

Каждый день мы пользуемся общественным транспортом. И, пожалуй, нет ни одного человека, который бы остался доволен уровнем качества перевозки. То за кровные деньги приходиться стоять, согнувшись в три погибели, то водитель хамит, или громко слушает музыку.

Но мало того, что комфорт отчаянно прихрамывает на обе ноги, так еще и ездить в общественном транспорте становится все опасней.

- Нарушение правил пассажирских перевозок продолжает оставаться одной из причин роста аварийности в Тульской области, - утверждают в пресс-службе регионального УГИБДД.

Так, с начала года число погибших в ДТП с участием пассажирского транспорта выросло на 20%, по сравнению с прошлым годом, а число ДТП, совершённых по вине водителей автобусов, увеличилось на 25%. Ни для кого не секрет, что людей чаще всего перевозят автобусы малой вместимости, принадлежащие частным лицам. В просторечьи – «автолайны». Именно водители этих машин и нарушают правила дорожного движения чаще всего.

Так, с начала года водители 9 тысяч раз нарушили ПДД. По данным статистики, 39 водителей выходили в рейс в состоянии алкогольного опьянения, а 1 761 шофер превышал скорость. 8 водил работали, несмотря на то, что состояли на учёте в наркологических и психиатрических диспансерах.

Да и состояние транспорта оставляет желать лучшего.

- В ходе проведения государственного технического осмотра каждый пятый автобус не отвечает требованиям безопасности и не допускается к дальнейшей эксплуатации, - сказали в пресс-службе УГИБДД по Тульской области.

Уровень профессионализма тех, кому пусть и ненадолго, каждый из нас доверяет свою жизнь, тоже оставляет желать лучшего. Например, сейчас в пассажирских перевозках заняты более 4 тыс. водителей, из них 5% имеют водительский стаж до 1 года, 14% - от года до 3 лет, 27% - от 3 до 5 лет.

СПРАВКА «КП»

САМЫЕ КРУПНЫЕ ДТП С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

14 июля 2011 года.

В центре Тулы, на проспекте Ленина, произошло серьезное ДТП: столкнулись два «автолайна» и легковушка. Из-за этой аварии пять человек оказались на больничной койке, а движение по главной артерии города на несколько часов оказалось парализованным.

Автомобиль «Тойота Авенсис» ехал в сторону Зеленстроя по правой полосе. При перестроении влево он столкнулся с микроавтобусом «Форд-Ивеко», который следовал по 114-му маршруту «Тула-Щекино» в том же направлении по среднему ряду. Водитель «Ивеко», в свою очередь, поняв, что удара не избежать, крутанул руль влево. Автобус ударил «Тойоту» в левое переднее крыло. «Вылетев» на «встречку», 114-ый врезался в «лайн» 9-го маршрута, ехавший в Заречье. Обе машины по инерции отлетели к бордюру и ударились о припаркованный грузовой «Фольксваген».

9 декабря 2010 года. На втором километре автодороги «Тула-Богучарово» авария унесла жизни восьми человек, еще четверо пострадали. В тот день в 12.50 микроавтобус «Форд-Транзит», следовавший по маршруту «Москва - Тула», практически лоб в лоб столкнулся с грузовиком марки «ЗИЛ».

27 января 2010 года. Страшная авария произошла в нескольких метрах от здания УГИБДД на ул. Советской, 110. В 11.40 на Пролетарском мосту «Opel Monterey», ехавший в сторону Криволучья, вылетел на встречную полосу и ударил в бок пассажирской «Газели», следовавшей по маршруту №16/10. От удара «лайн» отлетел в правый отбойник, от которого его вновь отбросило на проезжую часть в проезжавшую грузовую «Газель». Водитель джипа отделался легкими травмами. Водителя маршрутки и еще семь его пассажиров попали в больницу.

11 января 2010 года. В центре Тулы на пересечении пр. Ленина и ул. Пушкинской столкнулись две маршрутки №№ 12/15 и 33. Пострадали 4 человека.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Статистику аварий за 9 месяцев этого года подвели тульские «гаишники»Согласно данным количество аварий в нашей области выросло.Всего произошло 2112 ДТП, в которых погибло 302 человека, и 2707 человек получили травмы. По вине водителей произошло 86% всех автоаварий, из них в 180 случаях водители быль пьяны. Мотоциклисты стали виновниками 238 ДТП, в которых погибло 23 человека, пешеходы виноваты в 255 случаях, тяжесть последствий которых крайне высокая – 63 погибших. Основным видом ДТП стало столкновение транспортных средств –778 штук. Вторым по значимости – наезд на пешехода –578 наездов. На 3 месте опрокидывание транспортного средства – 393 случая.




Обсуждение новости на форуме: С начала года водители пассажирского транспорта Тулы 9 тысяч раз нарушили правила дорожного движения


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
526 просмотров