Юрик Аганикян признан виновным в даче взятки

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 21.09.2011 житель Щекинского района, 61-летний Юрик Аганикян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Судом установлено, что в июле 2011 года сотрудниками полиции был установлен факт совершения подсудимым административного правонарушения – незаконной продажи спиртосодержащей жидкости, то есть товара, свободная реализация которого запрещена. Для составления протокола об административном правонарушении он был приглашен в отделение полиции. 22 июля 2011 года подсудимый, находясь в служебном кабинете здания ОМВД, в качестве взятки должностному лицу, за совершение последним заведомо незаконных действий, достал из кармана брюк и положил на письменный стол старшего участкового уполномоченного денежные средства в сумме 4000 рублей для передачи их за то, чтобы последний не составлял в отношении него протокол об административном правонарушении. Преступление было пресечено сотрудниками ОМВД России по Щекинскому району, в связи с чем подсудимому не удалось довести преступление до конца.

С учетом всех обстоятельств дела и личности виновного, который является пенсионером, инвалидом 3 группы, судом за совершение данного преступления ему было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 120000 рублей, выплата которого рассрочена на 1 год.




Обсуждение новости на форуме: Юрик Аганикян признан виновным в даче взятки


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
536 просмотров