Глава муниципалитета под Тулой второй раз признана виновной в растрате

В Тульской области бывшая глава муниципального образования Костомаровское, уже получившая судимость за растрату, снова осуждена за совершение такого же преступления.

Собранные следственным отделом по г.Щекино СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей главы муниципального образования Костомаровское Щекинского района Натальи Сметанниковой, обвиняевшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемая в июне 2010 года, используя служебное положение, организовала оплату из бюджета муниципального образования административного штрафа, наложенного на нее как на должностное лицо за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Действиями Сметанниковой муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 2500 рублей.

Ранее Щекинским городским судом Тульской области Сметанникова уже была осуждена за аналогичное преступление.

«Тогда следствие и суд установили, что в апреле 2009 года Сметанникова организовала оплату из бюджета муниципального образования административного штрафа, наложенного на женщину, состоявшую с ней в отношениях свойства. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму 3000 рублей.», – уточнили в тульском СУ СКР.

Сметанниковой с учетом ранее вынесенного приговора назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок один год шесть месяцев.




Обсуждение новости на форуме: Глава муниципалитета под Тулой второй раз признана виновной в растрате


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
508 просмотров