Под Тулой банк ошибочно лишил местную жительницу и вклада, и процентов по нему

Под Тулой из-за невнимательности или торопливости сотрудницы-операционистки Сбербанка России жительница Щекино лишилась денежного вклада. С ее счета ошибочно были сняты деньги, которые пошли на погашение задолженности по исполнительному листу совершенно другого человека -полной однофамилицы. По результатам проверки обращения женщины на незаконные действия работников Тульского отделения № 8604 Сбербанка России (ОАО) щекинским прокурором внесено представление в адрес управляющего отделением. Прокуратура требует вернуть и деньги, и – начислить в полном объеме проценты по вкладу.

Прокуратура г.Щекино проведена проверка по обращению местной жительницы на незаконные действия работников Тульского отделения № 8604 Сбербанка России, по вине которых с её счета незаконно были сняты денежные средства.

«В ходе проверки установлено, что при предоставлении информации исполнявшему решение суда судебному приставу-исполнителю ОСП Киреевского района о наличии счетов должника-женщины, проживающей в г. Липки, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работников Тульского отделения № 8604 Сбербанка России (ОАО) был указан номер счета проживающей в Щекино женщины – полной однофамилицы должницы, в результате чего со счета жительницы города незаконно были сняты денежные средства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

При снятии денежных средств операционно-кассовый сотрудник ДО 8604/146 идентифицировал клиента по номеру счета и фамилии, имени, отчеству и денежные средства были списаны в счет погашения задолженности жительницы г. Липки, со счета её однофамилицы – жительницы г.Щекино.

«В настоящее время необоснованно пострадавшая жительница г.Щекино не имеет возможности воспользоваться денежными средствами и процентной ставкой по вкладу, поскольку денежные средства были сняты спустя 2 месяца после того, как она оформила вклад в мае 2010 года», – уточнили в тульской облпрокуратуре.

В связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудников Тульского отделения № 8604 Сбербанка России (ОАО) прокурором г.Щекино в адрес управляющего Тульским отделением № 8604 Сбербанка России внесено представление об устранении нарушений законодательства о банках и банковской деятельности, в котором потребовано возвратить сумму вклада заявительнице и выплатить причитающиеся ей проценты на условиях и в порядке, предусмотренных договором от 27 мая 2010 года, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.


Обсуждение новости на форуме: Под Тулой банк ошибочно лишил местную жительницу и вклада, и процентов по нему


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
508 просмотров