Суд закрыл на 90 суток кабинет информатики в лицее города Щекино

Шекинский районный суд Тульской области приостановил на 90 суток работу кабинета информатики, распределительной электрической сети водонагревателей, установленных в помещениях кубовых №1 и №2, МОУ «Лицей №1» из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электроустановок. Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе суда, решение суда, вынесенное 22 июня, вступило в силу незамедлительно.

Как установил суд, в МОУ «Лицей №1» г. Щекино электроустановки кабинета информатики смонтированы без разработки рабочего проекта, что привело к неправильному их монтажу, исполнительная документация по монтажу электрооборудования отсутствует.

«Принятая система заземления не обеспечивает защиту от поражения электрическим током при косвенном прикосновении»,- сообщила пресс-служба суда.

Также подключение 2 электрических водонагревателей, установленных в помещениях кубовых №1 и №2 учебного заведения, выполнено с нарушениями действующих норм и правил, а в кабинете №8 на стене установлена розетка на высоте около 1 м непосредственно над раковиной.

«При попадании воды на указанные электроустановки может произойти короткое замыкание, поражение людей электрическим током»,- отмечает пресс-служба ведомства.

На устранение выявленных нарушений Щекинский районный суд Тульской области отвел лицею 90 дней.




Обсуждение новости на форуме: Суд закрыл на 90 суток кабинет информатики в лицее города Щекино


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
516 просмотров