Прократурой г.Щекино приняты меры в защиту нарушенных трудовых прав работника ООО «Экотехстрой»

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения трудового законодательства по обращению Губина А.А. в ООО «Экотехстрой».

Проверка показала, что деятельность Общества в части производства оплаты труда работникам осуществляется с грубым нарушением норм трудового законодательства. Статьей 136 Трудового кодекса РФ регламентируется выплата заработной платы два раза в месяц..

В соответствии со статьями 64, 67 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора . Трудовой договор, не оформленный в письменной форме , считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручениюработодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе..

В соответствии со ст.841 прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Проверка показала, что Губин А.А. работал в ООО «Экотехстрой» в должности слесаря-монтажника с 10.10.2010 г. по 08.02.2011г. Согласносправки, предоставленной в прокуратуру города ООО «Экотехстрой» следует, что задолженность по заработной плате у слесаря-монтажникаГубина А.А. составляет 29 тыс. рублей. Кроме того, установлено, что работодатель трудовой договор с Губиным А.А. не заключал, с приказом о приеме, об увольнении Губина А.А. под роспись не знакомил, запись в трудовую книжку не вносил..

Указанные обстоятельства являются недопустимыми, так как нарушают права работников на своевременное получение заработной платы..

По результатам проведенной проверки Прокурором г.Щекино генеральному директору ООО «Экотехстрой» Муратову В.И. 25.05.2011 внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства, а также в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Экотехстрой» выплатить задолженность по заработной плате Губину А.А. в полном объеме..




Обсуждение новости на форуме: Прократурой г.Щекино приняты меры в защиту нарушенных трудовых прав работника ООО "Экотехстрой"


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
494 просмотров