Справка о том, что выдана справка 

Уважаемая редакция! Пишу вам в надежде, что журналисты газеты помогут ответить на вопрос, зачем нам, пожилым людям, устраивают двойной контроль в пассажирском транспорте. Такое простое дело, как пользование билетом, почему-то натыкается на бюрократические препоны. Прямо как в анекдоте: принесите справку о том, что вам выдали справку…

Впрочем, судите сами. Живу я в Щекино и, как льготница, имею право на приобретение единого социального билета на проезд во всех видах транспорта. Стоит такой билет 300 рублей. В летнее время езжу много: то на дачу, то к дочери в Тулу. Раньше садилась в автобус на автостанции и — путешествовала спокойно. А теперь — не тут-то было. Меня отправляют в кассу за каким-то нулевым билетом. Он, конечно, бесплатный, но в очереди-то мне за ним стоять с больными ногами совсем не хочется. И главное — зачем, если я уже социальный приобрела?

Спрашиваю у кассира: «Кто эту дурь придумал — к основному билету прилепил еще какой-то нулевой?» И слышу в ответ полную, с точки зрения здравого смысла, чушь: «Таким образом ведется учет пассажиров с социальными билетами, то есть число их поездок».

Я задумалась. Это что ж? Они считают, не опростоволосились ли с ценами, не продешевили? Власть нам втемяшила монетизацию льгот, а теперь что, снова ищет, как народу жизнь усложнить? Может, я, конечно, чего-то не понимаю, но иного объяснения двойному билетному контролю не вижу.

Только вот вопрос — кому от этого выгода? Транспортникам — вряд ли. Зачем им за дополнительную работу кассиров, выдающих нулевые билеты, платить? Да и чиновникам какой от нулевого билета навар? Лишний раз над людьми поиздеваться?

Резона в этих требованиях не вижу. Как можно учесть перемещение владельцев социальных билетов, выдавая им нулевые на автовокзалах и автостанциях, если на обычных остановках подобную процедуру никто не осуществляет. Заходи — и поезжай в любой конец по единому билету. Да и в Туле ни в автобусах, ни в троллейбусах, ни в трамваях нас, льготников, унизительной процедуре подтверждения того, что ты не верблюд, не подвергают. Учет какой-то однобокий получается. Лучше бы что-нибудь разумное, нужное людям придумали…

Т. Голованова, пенсионерка.

Действительно, непонятно, кому и зачем понадобилось вводить, мягко говоря, неразумный учет перемещения людей с социальными билетами. Известно, что в области их продается около 60 000 штук ежемесячно, а вот количество поездок по этим билетам внутри региона и по городу Туле вряд ли поддается учету. Ведь немалая часть пассажиров садятся в транспорт и высаживаются из него не только на автостанциях и автовокзалах. Министерство транспорта, к сожалению, не смогло дать вразумительного ответа на вопрос о соответствии правовым и нормативным актам выдачи нулевых (учетных) билетов владельцам социальных.

В ответ на наш запрос мы получили следующий комментарий: «В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 марта 1993 г. государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами транспорта общего пользования в городском и пригородном сообщениях относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ и местного распространения. Таким образом, порядок распространения использования ЕСПО должен определяться нормативным актом субъекта РФ. А вопросы порядка заполнения ведомости продажи билетов относятся к компетенции Минфина России».

Нам очень хотелось бы узнать, кто же все-таки придумал такую форму «учета» и как к подобным фактам относится прокуратура.




Обсуждение новости на форуме: Справка о том, что выдана справка 


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
475 просмотров