Щекинцам предоставляли электроэнергию в не полном объеме

Прокуратурой г.Щекино приняты меры к погашению предприятиями ЖКХ задолженности по оплате энергоресурсов.

Прокуратурой города Щекино проведена проверка соблюдения организациями обязательств по оплате энергоресурсов.

В соответствии с ч.1 ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.Согласно ч. 1 ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Согласно статье 3 Жилищного кодекса Российской Федерации жилище неприкосновенно, никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В соответствии с п.9, п. 49 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, смягчение воды и т.д.) надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

В ходе проведенной проверки установлено, что обязательства по оплате организациями ЖКХ потребленных ресурсов исполняются не в полном объеме, имеется непогашенная задолженность, что может повлечь нарушения права граждан.

В связи с этим прокурором г.Щекино в адрес руководителей 10-ти организаций ЖКХ: ООО «Экожилстрой», ОАО «Щекинское жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «Теплосервис», ООО «Советская УКЖКХ», ООО «Жилдомсервис», ООО «НПФ Сфера», ОАО «Лазаревское ПЖКХ», ЗАО «Ломинцевское ЖЭУ», ООО «Водо-канализационное хозяйство», ООО «Жилсервис и благоустройство» внесены представления с требованием об устранении нарушений жилищного, гражданского законодательства, законодательства регулирующего отношения по оплате энергоресурсов.




Обсуждение новости на форуме: Щекинцам предоставляли электроэнергию в не полном объеме


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 164 просмотров