IV «Тульские баталии» поразили всех реалистичностью

В минувшие выходные в Тулу съехались десятки средневековых рыцарей с ближайших регионов России на IV ежегодные «Тульские баталии». Не испугались битвы и тульские воины. Наш регион был представлен туляками из центра «Витязь» и командой из Щекино.

Сражения 2011 года поразили зрителей реалистичностью и жесткостью участников. Если не знать формат мероприятий, могло создаться ощущение настоящей битвы. Не обошлось и без небольших жертв (разбитый нос и сотрясение мозга у двух рыцарей). Но несмотря на это все остались довольны. Ведь в жизни ребята дружат.

Победителями баталий 2011 года стали ребята из клуба «Пионер» (Москва). Туляки («Витязь») заняли почетное второе место. А бронзу завоевали железные парни из команды «Последний герой».

Вся атмосфера «Тульских баталий» традиционно была пропитана духом средневековья. Пока на ристалище шли ожесточенные бои под жестким надзором судейского комитета, на соседних площадках царили мир и веселье. Для детей были организованы конкурсы, а также соревнования по стрельбе из лука. Замерзшим родителям предлагалось отведать ароматного свежеприготовленного шашлыка и настоящего глинтвейна, томящегося на костре.

Зрителей, кстати сказать, было очень много. Десятки, а может быть, и сотни посетителей с азартом наблюдали за боями и просто отдыхали на территории центра «Витязь».




Обсуждение новости на форуме: IV «Тульские баталии» поразили всех реалистичностью


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
434 просмотров