В Щекино жизнь пострадавшей от глыбы льда оценили в 4 тыс. рублей

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования по уголовному делу о смерти 54-летней женщины, травмированной упавшей наледью в г. Новомосковске.

5 апреля 2011 года жительница г. Новомосковска 54-летняя К. получила травмы головы в результате упавшей на неё наледи с крыши дома №36/14 по ул. Комсомольская г.Новомосковска. 16 апреля 2011 года вследствие полученных телесных повреждений она скончалась в МУЗ «Новомосковская городская клиническая больница». В связи с этим материалы проверки по указанию прокурора г. Новомосковска были переданы из УВД Новомосковского района в следственный отдел по г.Новомосковску СУ СК при прокуратуре России по Тульской области, где 16 апреля 2011 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой области.

Ранее, в январе 2011 года, прокуратурой г. Новомосковска проводилась проверка соблюдения жилищного законодательства в части выполнения работ по уборке придомовых территорий от снега и наледей в ООО «ЖЭУ-7», к ведению которого относится и дом №36/14 по ул. Комсомольская г. Новомосковска. В связи с выявленными нарушениями правил содержания жилых домов в отношении директора ООО «ЖЭУ-7» Кубанова С.А. прокурором г. Новомосковска возбуждалось дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ, по которому Кубанов был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.




Обсуждение новости на форуме: В Щекино жизнь пострадавшей от глыбы льда оценили в 4 тыс. рублей


1 Star2 Stars (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
465 просмотров