Прокуратура Тульской области защитила жилищные права щекинцев

В связи планом работы прокуратуры города на 1 полугодие 2011, а также поступившими в прокуратуру города Щекино обращениями жителей дома №8 по ул. Колоскова, дома №7 по ул. Молодежная, дома №16 по ул. Емельянова города Щекино прокуратурой города совместно с государственной жилищной инспекцией Тульской области проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО «ЭКОжилстрой» при управлении многоквартирными домами.

В ходе проведенной проверки установлено следующее:

Между собственниками домов №8 по ул. Колоскова, №7 по ул. Молодежная, №16 по ул. Емельянова города Щекино и ООО «ЭКОжилстрой» заключены договора на управление данными домами.

В ходе проведенной проверки установлено, что на лестничных клетках 1 подъезда дома №8 по ул. Колоскова наблюдается запаривание помещений подъезда, а также стойкий запах сточных вод, в результате неисправности инженерных систем, в помещении технического подполья и в тамбуре на лестничной клетке 1-го этажа подтоплены. В подвале 3 подъезда дома №7 по ул. Молодежная наблюдается значительное подтопление фекальными стоками в связи с неисправностью системы водоотведения.

Кроме того в соответствии с Перечнем работ и услуг договоров по управлению многоквартирными домами к дополнительным работам относится замена внутридомовых сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения в местах общего пользования, однако как показала проведенная проверка в подъезде №3 дома №7 по ул. Молодежная и подъезде №1 дома №16 по ул. Емельянова 16 отсутствует отопление.

Перечнем работ и услуг договоров по управлению многоквартирными домами к обязательным работам отнесены: устранение протечек кровли, текущий ремонт квартиры и кровли, восстановление, ремонт водоотвода.

При обследовании кв. 16 дома №16 по ул. Емельянова обнаружено, что в зале и спальне квартиры по общей стене наблюдаются свежие следы протекания кровли, жильцами производится сбор атмосферных осадков.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Однако, как установлено проведенной проверкой, вопреки действующему законодательству, а также игнорируя обоснованные заявления жильцов дома ООО «ЭКОжилстрой» ремонт кровли не производило, и мер к устранению утечки не принимало.

Перечнем работ и услуг договоров по управлению многоквартирными домами к дополнительным работам с периодичностью по мере необходимости отнесено: окраска стен, дверей помещений общего пользования, ремонт, восстановление разрушенных поверхностей отделочного слоя, ремонт поручней и перил.

Согласно акта обследования установлено, что длительное время не выполнялся ремонт подъезда №1 дома №16 по ул. Емельянова.

По результатам проведенной проверки в адрес генерального директора ООО «ЭКОжилстрой» 7.04.2011 внесено представление.




Обсуждение новости на форуме: Прокуратура Тульской области защитила жилищные права щекинцев


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
990 просмотров