Прокуратурой Тульской области проверила обеспечение безопасности людей на объектах транспортной инфраструктуры

Прокуратурой области завершена проверка обеспечения транспортной безопасности владельцами объектов транспортной инфраструктуры общественного транспорта на городских, пригородных и междугородних маршрутах автовокзалов, автостанций и прилегающих к ним территориях, правильности размещения мест розничной торговли на объектах транспортной инфраструктуры, а также в местах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверок различные нарушения антитеррористической защищенности и укрепленности были выявлены на 72 объектах.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами Привокзального, Пролетарского и Центрального районов г. Тулы, Арсеньевского, Белевского, Дубенского, Заокского, Каменского, Плавского районов, Алексинским, Богородицким, Ефремовским межрайонными прокурорами и прокурорами г. Донской и г. Щекино внесено 72 представления, из них 9 представлений – главам администраций органов местного самоуправления, 16 – руководителям объектов жизнеобеспечения, 36 – руководителям муниципальных учреждений образования и здравоохранения, 11 – руководителям объектов с массовым пребыванием людей (торговые комплексы, рынки, культурно-досуговые центры).

Горрайпрокурорами выявлено несоответствие транспортной безопасности по технической укрепленности и оснащенности автовокзалов и автостанций в городах Туле, Алексине, Богородицке, Белеве, Ефремове, Кимовске, Суворове, Плавске, Узловая, Ясногорске, а также в поселках Дубна, Одоев и в селе Архангельское, изложенных в требованиях Федерального закона «О транспортной безопасности», других нормативных актах.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами владельцам автовокзалов и автостанций внесено 16 представлений, а также 8 представлений главам администраций муниципальных образований и направлено 1 заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием к владельцу автовокзала в г. Туле оборудовать автовокзал, и привести нормативные документы в соответствии с требованиями закона. Представления и заявление прокурора находятся на рассмотрении.

В ходе настоящей проверки также были выявлены факты неисполнения или ненадлежащего исполнения требований законодательства о транспортной безопасности субъектами, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров.

В связи с этим прокурорами города Щекино, Арсеньевского, Белевского, Дубенского, Плавского и Суворовского районов, Ефремовским межрайонным прокурором и прокурором Центрального района города Тулы руководителям автотранспортных пассажирских предприятий: автоколонны № 1288 и № 1810 филиала ООО «Тулаавтотранс», ООО ТК «Тульские пассажирские перевозки», ООО «Экспресс-Город», ОАО Ефремовское ПАТП, ООО «Перевозчик», ООО АП «Тульские пассажирские перевозки» внесены 11 представлений с требованием об устранении выявленных нарушений. Кроме того, были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, связанных с неисполнением транспортными предприятиями лицензионных требований. Указанные документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В то же время, в деятельности ряда отделов внутренних дел при проведении настоящей проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за местами стоянки пассажирских автотранспортных средств возле объектов транспортной инфраструктуры.

Вопросы обеспечения транспортной безопасности, размещения мест розничной торговли на объектах транспортной инфраструктуры и в местах с массовым пребыванием людей остаются на особом контроле в органах прокуратуры области.




Обсуждение новости на форуме: Прокуратурой Тульской области проверила обеспечение безопасности людей на объектах транспортной инфраструктуры


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
504 просмотров