Чиновников в Тульской области наказали за волокиту и неуважение к суду 

Заурядное на первый взгляд дело — гражданское дело по иску жителя г. Щекино к администрации с просьбой убрать грязь с проезжей части — стало прекрасной иллюстрацией отношения власти не только к простым людям, но и к суду и службе судебных приставов.

Еще в сентябре 2009 года Щекинский городской суд встал на сторону местного жителя и обязал администрацию города провести работы по удалению и вывозу песка и грязи с обочины улицы Победы (сто метров у дома № 20). В добровольном порядке решение суда не было исполнено, не спешили и приставы принуждать чиновников к уборке. В итоге летом прошлого года гражданин обратился в суд с просьбой признать незаконным бездействие приставов и снова выиграл дело. В августе 2010 года суд обязал приставов исполнить судебное решение. После этого с администрации взыскали 5 тысяч рублей исполнительского сбора, в установленный приставами срок дорогу так и не убрали, и приставы оштрафовали чиновников за волокиту на 30 тысяч рублей. Только после этого, 26 ноября 2010 года, грязь с улицы, наконец то, убрали.

Но администрация г. Щекино подала иск в Арбитражный суд Тульской области, требуя признать привлечение к административной ответственности за неисполнение судебного решения незаконным. Суд признал, что приставы действовали по правилам.




Обсуждение новости на форуме: Чиновников в Тульской области наказали за волокиту и неуважение к суду 


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
375 просмотров