Рецедивист проведет 4 года в тюрьме

Щёкинский районный суд Тульской области 3 марта 2011 года вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Махрова, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 161 УК Российской Федерации или грабеже, т.е. открытом хищении чужого имущества в крупном размере.

Как установил суд, 12 ноября 2010 г. Махров в 5 часов утра, взяв с собой изготовленную собственноручно маску-шапку с прорезями для глаз, направился в «Интернет-клуб», расположенный по в г. Щекино. Он прошел в помещение и, подбежав к играющей на игровом автомате посетительнице, похитил лежащую у нее на коленях сумку, в которой находились денежные средства в сумме 475000 рублей, мобильный телефон, и другое имущество. С места преступления с похищенным имуществом Махров скрылся, обратив его в свою собственность и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей крупный материальный ущерб на сумму 483677 рублей.

В судебном заседании подсудимый Махров согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления, указанного в оглашенном государственным обвинителем обвинительном заключении, признал полностью.

Суд пришёл к выводу о подтверждении вины подсудимого Махрова в предъявленном ему обвинении и квалифицировал его действия по п. «д» ч. 2 ст.161 УК Российской Федерации, как грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества в крупном размере, так как сумма похищенного имущества Махровым превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Приговором Щёкинского районного суда Тульской области от 3 марта 2011 г. Махрову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Обсуждение новости на форуме: Рецедивист проведет 4 года в тюрьме


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
505 просмотров