В Туле снимают «Искупление»

Сегодня в Туле начались съемки ключевых сцен для исторической картины Александра Прошкина «Искупление». Тула стала главной декорацией для полнометражной ленты, а более 700 жителей города выступили в роли актеров.

Как рассказал «ТТ» режиссер Михаил Егоров, Тула идеально подходит для съемки исторических картин. Дома старой постройки точно передают атмосферу послевоенных лет. На этот раз киношники работают во многих местах города: во Дворце пионеров, Доме офицеров, во дворе домов на улицах Дрейра, Металлистов, а также в Щёкине и Ясной Поляне. По словам Егорова, в кадр не попадают современные рекламные растяжки, стеклопакеты и автомобили.

В основу сценария легла повесть Фридриха Горенштейна «Искупление». Сегодня в стенах тульского Дворца пионеров киношники начали снимать одну из ключевых сцен фильма, когда главная героиня приходит к милицейскому управлению, чтобы передать своему мужу-арестанту корзинку с едой. - Мы старались писать сценарий максимально приближенно к повести, - сказал Егоров. В съемках массовых сцен задействованы и туляки.

- Кастинг пошло полторы тысячи туляков и только 700 из них были нами отобраны. Но и сейчас проходят кастинги, так что у туляков еще есть возможность принять участие в съемках, - рассказала «ТТ» ассистент по актерам Елизавета Никифорова.

Вся съемочная группа на время съемок остановилась в Туле.

В фильме задействованы Андрей Панин, Виктор Сухоруков, Екатерина Волкова и Виктория Романенко. Режиссер фильма Александр Прошкин.




Обсуждение новости на форуме: В Туле снимают «Искупление»


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
552 просмотров