В главном бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области ряд врачей не прошли профессиональную переподготовку по занимаемой специальности

Сотрудниками отдела государственного контроля в сфере медико-социальной помощи Управления Росздравнадзора по Тульской области проведена внеплановая проверка филиал №21 (г. Щекино) ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области». В ходе проверки выявлены грубые нарушения обязательных требований и условий.

Так, филиал-бюро №21 расположено в здании, не адаптированном для осуществления деятельности учреждения медико-социальной экспертизы: не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, не оборудовано коридорными и уличными въездными пандусами, расширенными проходами, пристенными поручнями, что является нарушением требований Федерального Закона от 24.11.1995г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Кабинет, предназначенный для работы психолога, на момент проведения проверки занят архивом.

При проверке личных дел сотрудников выявлены нарушения требований приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.06.09г. №415н «Об утверждении квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения», а именно: базовое образование у руководителя филиала не позволяет занимать должность руководителя филиала-бюро медико-социальной экспертизы. Кроме того, руководитель филиала совмещает должность врача-терапевта, не имея необходимой первичной специализации или профессиональной переподготовки. Врач-хирург и врач-невролог филиала-бюро не имеют первичной специализации по медико-социальной экспертизе. Врач-хирург не имеет повышения квалификации по основной деятельности (хирургии) более 5 лет.

Также, нарушается порядок освидетельствования граждан в части:

- при разработке индивидуальный программ реабилитации (ИПР) инвалидов не рекомендуется стационарная форма восстановительной терапии, санаторно-курортное лечение, не оформляется запись в акте освидетельствования о дате проведения собеседования по вопросам реабилитации;

- к рассмотрению комиссии принимаются заключения медицинских организаций, не являющимися учреждениями, направившими пациентов на освидетельствование.

По результатам проведенной проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков исполнения.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Тульской области, сообщает пресс-служба регионального Росздравнадзора




Обсуждение новости на форуме: В главном бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области ряд врачей не прошли профессиональную переподготовку по занимаемой специальности


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
720 просмотров