В Щекино Тульской осуждены два бывших сотрудника милиции

9 февраля 2011 года вступил в законную силу приговор Щекинского районного суда Тульской области в отношении Незнанова А.А. по п. «а» ч.3 ст. 286, п. «а,в» ст. 286, 111 ч.4 УК РФ, Дубова С.А. по п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ, осужденных за превышение должностных полномочий, а Незнанов А.А. так же за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Дубов С.А., заместитель начальника отдела уголовного розыска, начальник отделения по розыску и борьбе с преступлениями против личности УВД Щекинского района Тульской области, и Незнанов А.А. начальник отдела уголовного розыска УВД Щекинского района Тульской области, признаны виновными и осуждены за то, что являясь должностными лицами, отрабатывая версии, связанные с выявлением причастных к преступлению лиц в отношении жительницы Щекинского района Тульской области К., 11.11.2009 года в Щекинском районе, а затем в Щекинском УВД Тульской области, применяя насилие, а Дубов С.А.так же спецсредства в виде наручников в отношении потерпевшего Г., совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а так же охраняемых законом интересов общества и государства.

В результате незаконных действий Дубова С.А. и Незнанова А.А. потерпевший Г., которому были причинены многочисленные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, сознался в преступлении, которое не совершал и оговорил С.

Незнанов А.А. так же осужден за совокупность преступлений, предусмотренных п. «а,в, ч. 3 ст. 286 , ч. 4 ст. 111 УК РФ в отношении потерпевшего С.: являясь должностным лицом, в ночь с 11.11..2009 года на 12.11.2009 года в кабинете № 39 УВД по Щекинскому району Тульской области, он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия, с причинением тяжких последствий в отношении потерпевшего С., которого подверг избиению, умышленно причинив тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего на месте преступления. Дубов С.А. приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима , а Незнанов А.А. – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. К обоим осужденным применено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.




Обсуждение новости на форуме: В Щекино Тульской осуждены два бывших сотрудника милиции


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
664 просмотров