Житель Щекина обнаружил фрагменты трех самолетов

Фрагмент неустановленного, предположительно, советского самолета щекинец Андрей Марандыкин обнаружил на поле у бывшей деревни Бородинка Залегощенского района Орловской области. По всей видимости, авиамашина вела здесь жестокую дуэль с немецкими зенитчиками – и в ходе боя все же была сбита. Судьба летчика пока под вопросом.

На другие обломки Андрей Петрович наткнулся под Мценском. Советский самолет, по версии следопыта, упал на "брюхо" и рассыпался. Крупные детали были собраны во время или после войны. В земле сейчас попадаются лишь мелкие фрагменты авиамашины и остатки боекомплекта.

Впрочем, несли потери в небе Орловщины не только наши летчики, но и пилоты люфтваффе. Детали с немецкого бомбардировщика "Юнкерс-88" Андрей Марандыкин обнаружил в окрестностях деревни Веселая. Поисковик предлагает свою версию того, что же случилось с самолетом. По его словам, "…самолет садился или падал под углом 15 градусов по отношению к земле, срезал "брюхом" заднюю часть советского капонира, оставил мощный след и въехал в овраг".

Сегодня крайне сложно как отыскать фронтовые самолеты, так и установить причины их падения. Специально этой темой никто, кроме энтузиастов, не занимается, потому выдвигаются только версии причин гибели самолетов. Как бы то ни было, главное, что давно упавшие истребители и бомбардировщики все же нет-нет, да и возвращаются из небытия, напоминая о событиях давней войны.




Обсуждение новости на форуме: Житель Щекина обнаружил фрагменты трех самолетов


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
630 просмотров