Катастрофа в Тульской области

28 декабря 2010 года в Тульской области в Чернском районе разбился военно-транспортный самолет Министерства Обороны РФ АН-22.

Трагедия произошла незадолго до полуночи, приблизительно в полутора километрах от поселка Красный Октябрь Чернского района. Как только о трагедии стало известно, на место крушения выехали спасательные службы во главе с прокурором Тульской области. Олег Черныш лично обследовал место крушения. До сих пор на месте трагедии работают следственно - оперативные и спасательные службы. Ведется поиск тел погибших. На борту военно-транспортного самолета находились 12 человек, по данным прокуратуры все погибли.

Самолет 28 декабря совершил перелет из Твери в Воронеж, куда привез учебную модель истребителя МИГ-31 для обучения курсантов. Обратно в Тверь самолет вылетел без груза. О каких либо неисправностях пилоты во время полета не сообщали. На борту находилось сразу два экипажа, что прописано инструкциями при транспортировке грузов. Все летчики были профессионалами и имели награды.

29 декабря, место крушения посетил главнокомандующий ВВС Министерства Обороны РФ генерал-полковник Александр Зеленин. Он возглавил оперативное совещание со всеми задействованными службами. Было принято решение о размещении родственников погибших в городе Чернь, в гостинице “Бежин луг”. Власти Тверской области готовятся выплатить семьям погибших военных по 200 тысяч рублей в качестве компенсации. Тела погибших будут перевезены военными в морг Плавской ЦРБ.

К вечеру среды было обнаружено 4 тела и 3 документа. Также поисковики обнаружили один из бортовых самописцев, который в ближайшее время будет отправлен на расшифровку. Причина катастрофы пока не установлена, ведется следствие.




Обсуждение новости на форуме: Катастрофа в Тульской области


1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
500 просмотров